コメント
あ~ちゃん
生命保険は県民共済、学資はオリックスの外資系です
安田
面倒くさいですが、自分でどのくらいの保障があるか把握しておくと、将来への備えがわかって安心になりますよ😀
学資は窓口かネットから申し込んで対面で契約、生命保険はネットで完結するものもありますよー
-
るる
しっかりやらなきゃですよね😊がんばります!
調べてみます!- 3月12日
とこ
私も保険とか全然わからなくて、ほけんの窓口で相談しましたよ!
時間かかりますが、詳しく教えてもらえてよかったです✲*゚
-
るる
そうなんですね!!私も聞いてみます😢
- 3月12日
もも
わたしも面倒なのと、返戻率考えると学資の意味がわからなくなり、一人目解約して、児童手当を貯金するだけにしました😊200万たまります。
かけすてでコープの月1100円のに娘、息子入れてます。
生命保険もこども医療費や高額医療制度あるからいらないって入ってない方もいますよ😊
-
るる
そうなんですね😢それなら学資保険に例えば月1万入れるなら自分で通帳作って1万ためていった方がいいですかね😓
割と入らないでって方もいますよね🤢
何が一番いいのかわからないです笑色々ありすぎるし…- 3月12日
-
もも
学資は医療保険も兼ねてるものが大半なんで、学資だけかける方もいますよね😊
何が1番かわからないですよね😂保険って特に何かのために!ってかんじだから、何かがなきゃほんといらないやつだけど、何かあると困るし😅- 3月12日
なら
人によっておすすめが全然違うので、ほけんの窓口みたいなたくさんほけんを扱っている代理店に行くのが一番早いですー!
るる
ありがとうございます!参考にします!!