※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も泣いて起きる状況で、夜泣きなのか不安です。上の子は1歳過ぎてから夜泣きがあったが、下の子はいつ頃長く寝るようになるでしょうか。眠り不足でイライラしています。

5ヶ月の子なんですが、少し前まで9時に寝たら3.4時まで寝てくれていたのに、先週くらいから2.3時間ごとに起きて泣きます。
泣かずにバタバタ暴れて治まらないとかもありますが、大抵泣いて起きるので夜泣きですかね?
上の子はほんとに夜中に泣くことなくて1歳過ぎてから急に夜中に泣き止まない夜泣きを数回した程度でした。
なのでこういうのが夜泣きなんだと思ってましたが、下の子のこの何度も泣いて起きるも夜泣きなんでしょうか?😓
いつごろ長く寝てくれるようになりますかね。
毎日眠すぎてイライラしています😓

コメント

YK

うちの息子もたまにありましたが、所謂寝言みたいなものらしいですよ😅
寝泣き??笑
うちは毎日ではなかったですが、トータルでいえば2週間弱くらいでおさまったかなぁって感じでした!

眠いですよね💦
うちの息子はちょっとの期間でしたが確かに起きて抱っこだと大変ですね😥

• ままり

ままり

2週間くらいで落ち着いてくれたらいいですが、それでも毎日イライラしちゃいます😓
    ほっといたらギャン泣きになるので結局抱っこです😓
    上の子もいるしギャン泣きもさせられないし。。

• 3月12日