※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

卒乳後もおっぱいに執着があり、傷ができて痒くなり汁が出る症状が出て困っています。同じ経験の方いますか?服を着ても触りたがります。

最近卒乳したのですが、卒乳後も飲みはしないもののおっぱいへの執着がすごくて寝るときにわたしのおっぱいをさわさわしながら寝ています😂

その時にわたしのおっぱいをひっかきながら寝るので傷だらけで、治りかけてもまたひっかかれて新しい傷ができるの繰り返しです💧
最近はその傷のところが痒くなってきて酷いところは汁がでてきてしまっています…同じような経験ある方いらっしゃいませんか?😭

おっぱいを触れないような服を着てもどうにかめくって触りたがります。
服越しではダメみたいです🤦🏻‍♀️

コメント

ぴー

1歳1ヶ月で卒乳した息子もそうでした!
寝る時どころか四六時中でしたよ😂
首元から手を入れられるので、どの服も首元がすぐヨレヨレに…😫
人混みで母乳パッドを外されて「取ったどー!」とばかりに天高く掲げられるという恥ずかしい思いも何度もしました🤣

汁が出るまでは無かったですが、引っ掻き傷は常にあって痒かったです。
息子の爪をこまめに切ったり、胸に絆創膏を何枚も貼ったりしてしのぎました🩹

うちは断乳したので、そりゃあ恋しいよねと思いながら、触る手をどけたりはあまりせずに好き放題触らせていたら、いつ頃か忘れてしまうぐらいいつの間にか触らなくなりました😊

• ao

ao

わたしも人前でぱい!って言われて服めくられそうになってヒヤッとしたことあります😅

さっそく絆創膏貼ってみたらすごいショックを受けた顔してました😂笑
    いつの日か触ってくれなくなると今だけの特権に思えてきました!

• 3月12日