コメント
ぬー
基本ほぼ伝い歩きしてます!
あとは掃除しながら一緒にハイハイとか、、あとは毎日勝手に遊ばせてます。夜泣き多いです😂
ma
お昼頃に長めに散歩行ったり、家ではハイハイで追いかけたりおもちゃで遊んだりですかね😭
支援センターやってた時は連れて行って疲れさせてましたが、最近は閉館しているので毎日やる事なさすぎて毎日ほぼ同じことしてます😨💦
-
ももか
支援センターコロナ怖くて行けないですよね😭
夜最近寝てくれなくてまた遊び始めるんですよね……- 3月11日
-
ma
今はどこも自粛してますしね😭
ハイハイを沢山させるとか、くすぐって沢山笑わせたりしたら少しは疲れるかもしれません!
昼寝はよくしますか🤔?
もし昼寝を沢山するようであれば、昼寝の時間を少し減らしてみたりとかですかね😔💦- 3月11日
-
ももか
朝寝と昼寝を1時間ほどしてますね😱
ぷりぷりのおしり追いかけます😭😭- 3月11日
jpj
まだきっと歩かないですよね(>_<)うちも11ヶ月くらいから立ち始め数歩歩けるようになったんですが歩けるようになる直前とか凄く体力が付いてきて全然寝ませんでした。
支援センターとかで半日遊ばせてヘトヘトにさせたりしてましたが今はコロナもあり微妙てますよね、、おうち遊びだとお布団みたいな不安定な床をハイハイして追いかけっこしたりこちょこちょくすぐったりとにかく動かす、追いかける事をよくやってました!!歩き出すとまた体力使うようになり疲れて眠れると思います、でもまた慣れてくると体力が付くので寝なくなる→走れるようになるとまた寝るようになる→また体力付くので寝なくなる…みたいな感じで繰り返しながら成長していってる感じです😂
最近はお喋りがすごくて体と同時に脳をかなり使ってるようで寝てくれます!!
-
ももか
ハイハイは良くするのとつかまり立ちも良くするのでとことん可愛いおしり追いかけたいと思います👶
- 3月11日
-
jpj
布団の上はなんだか凄く体力を消耗するようですので是非(^o^)
- 3月11日
ももか
まだやっとつかまり立ちしたぐらいで😫
ハイハイもしたりしてるんですけどなかなか疲れなくて😭😭
ぬー
一緒にスクワットしたり、たかいたかいするだけでも子供力使うので疲れると思いますよ🥰!
あとは夕方のNHK踊らせます(笑)
ネタつきますよね、、(笑)
ももか
それなんですよね😂
12キロ近くあってなかなかハイハイ何回もしてあげれなくて😫
なんか踊らせたりハイハイ付きまとったりします😌✊✊