コメント
ママリ
2人目も人工授精しました!
人工授精した理由にもよるのかなと思います☺️
もぐもぐ
私も1人目 人工受精です。
2人目希望の時にあまっていた排卵検査薬を使いダメ元でタイミングをとってみると、無事に妊娠することができましたよ😊
自然にできると思ってなかったのでほんとにビックリしました!
-
レオナ
そーなんですね(o^^o)おめでとうございます!!1人目を人工授精にされた原因はなんですか?
- 3月11日
-
もぐもぐ
ありがとうございます!
うちはこれといった原因もなく、しいてゆうなら旦那側が少し元気ないかな?ぐらいだったのですが自己流と病院でのタイミング指導を合わせて約2年行ったのですができず。
病院から進められたので人工授精をしました😌- 3月11日
-
レオナ
なるほど!!ありがとうございます(o^^o)原因がないのであれば自然妊娠も希望もてますよね!!わたしもちょっと頑張ったら病院行こうと思います。
- 3月12日
レオナ
うちは軽度の男性不妊です。運動率が悪く3回目で1人目妊娠しました。2人目は自然にまかせてみようかなと思ってます。お子さん2人とも何回目の人工授精で妊娠されましたか?
ママリ
1人目が2回目、2人目が3回目でした😊
うちも軽度の男性不妊とわたしの頸管粘液不全です💦
レオナ
教えていただきありがとうございます!!だいたい3回目までに妊娠するって言いますもんね(o^^o)わたしもちょっと頑張ったら病院行こうと思います!!