子どもを触られるのが嫌で困っています。触られるのを阻止する方法を教えてください。
子連れで歩いてると特に年配の方に声をかけられて子ども触られたりしませんか?
わたし本当に嫌で💦
子どもも怖がってるし、話しかけながら断りもなくほっぺとか頭とか触ってこられて😣
さりげなく距離とりますが、触られるのを阻止したいです。
アドバイスお願いします🙇♀️
すいませんが、気にしませんという方の回答は結構です。
- はなはな(7歳, 10歳)
コメント

🐣
うちも触られそうになります!本当汚いし、手洗ってるかもわからないから嫌ですよね
とっさにこちらの手だしたり、話しかけられたらシカトしたり、愛想笑いだけで足早にその場離れたりしてます。
特に赤ちゃんの時酷くて勝手に触られたり、図書館ではベビーカーごと連れて行かれて警察沙汰になったのでめちゃくちゃ気を付けてます

そよみー
めっちゃわかります。
全く知らない人なら冷たく出来るけど
近所の人とか
地味に親の知り合いとか困ります💦
でも最近それで
毎回その人が去った後に子供に
変なおじさん来たな(笑)
って言ってたら
知らない人に近づかれると
怖いーーー。変なおばさん!!
とか言うようになって困ってますw
はなはな
ベビーカーごと連れて行かれて⁉️
そ、それは大変でしたね!
お子さん無事でよかったです💦
🐣
そうなんです!
私に貸せ!やめてください!って感じで取り合いみたいになり大声出して図書館の人に助けてもらい近くにいた人が通報してくれました。それからはスーパーとかでもじじばばいたら離れるようにしたりしてます。
同じ市で抱っこさせてと言ってもわざと落として骨折させた事件などもあったので、お互い気をつけましょう😭
はなはな
こわすぎます😱
てぃみーさんも大変でしたね💦
お子さん連れて行かれたりしなくて本当に良かった😢
そうですね、最近子どもが巻き込まれる事件が多いので、気をつけていきたいと思います💦