高校時代の親友がスピーチを任せたいが、鬱病で不安。当日迎えるべきか、早めに肩の荷を。意見を。
今年の10月の挙式にて高校時代の親友に代表スピーチを頼んでいたのですが、
その友人は1年前に鬱病になっており、最近もずっと死にたいって言うばかりのメンタルで、スピーチを本当に任せて大丈夫なのか、不安になっています。
やっぱりやらなくてもいいよと言うのもどうかとも思いますが、やはり自分にとっても大切なシーンなので困っています。
このまま不安ながらに当日を迎えるべきか、早めに肩の荷をおろしてあげるべきか悩んでいるので皆様ならどうするか意見が欲しいです😭
私も友人スピーチの経験がありますが緊張で出番まで食事が喉に通らなかった為、メンタルが崩れてる友人にこのまま任せて大丈夫なのか、私にとっても友人にとってもいい結果はなんだろうと思っています…
- せったん(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
aiko
親友なら、正直に話し合ってみては??
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
もしかしたらご友人の方も断りたくてもどうやって切り出せば良いか悩んでるかも知れませんし、1度本当に大丈夫か確認されてみても良いと思います😌
-
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
でも、死にたいと言ってるくらい落ち込んでるのであればご友人もスピーチ所の話ではない気がするので…早めに肩の荷を下ろしてあげた方が良い気もしますね😱💦- 3月11日
せったん
それを話し合えるメンタルではなさそうで🙇🏻♀️このままでいいのかな、という相談です😭😭
aiko
気分転換にランチいこって誘ったり、それも難しいですか?🤢