子育て・グッズ 生後8ヶ月の次男が離乳食を食べないため悩んでいます。友達に完了食を勧められたが、不安があります。食欲も増えて困っています。 生後8ヶ月の次男のことなんですが、離乳食をほとんど食べません😥手作りで頑張っていたんですが食べなくてベビーフードも試してみましたがダメでした😭 友達が完了食で食べる子もいるから試してみたらと言われたんですが、生後8ヶ月で完了食って大丈夫なのか不安で挑戦できません💦 離乳食食べてくれないせいか、完母なので私の食欲もびっくりするほど増えています😓どうにかしたいです😭 最終更新:2020年3月12日 お気に入り 離乳食 生後8ヶ月 ベビーフード 完母 夫 友達 男 もちもち(5歳4ヶ月, 8歳) コメント moony mama 八ヶ月くらいから軟飯食べなくなって、ご飯は普通の硬さにしてあげましたよ。 おかずは、具沢山スープとかにして、リゾットみたいにして食べさせたりもしてました。 3月12日 もちもち コメントくださりありがとうございます🙏❤️ 普通の硬さでも大丈夫そうでね!早速今日から挑戦してみたいと思います☺️ リゾット試してみたいと思います‼︎ 3月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
コメントくださりありがとうございます🙏❤️
普通の硬さでも大丈夫そうでね!早速今日から挑戦してみたいと思います☺️
リゾット試してみたいと思います‼︎