※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

生後8ヶ月の次男が離乳食を食べないため悩んでいます。友達に完了食を勧められたが、不安があります。食欲も増えて困っています。

生後8ヶ月の次男のことなんですが、離乳食をほとんど食べません😥手作りで頑張っていたんですが食べなくてベビーフードも試してみましたがダメでした😭
友達が完了食で食べる子もいるから試してみたらと言われたんですが、生後8ヶ月で完了食って大丈夫なのか不安で挑戦できません💦
離乳食食べてくれないせいか、完母なので私の食欲もびっくりするほど増えています😓どうにかしたいです😭

コメント

moony mama

八ヶ月くらいから軟飯食べなくなって、ご飯は普通の硬さにしてあげましたよ。
おかずは、具沢山スープとかにして、リゾットみたいにして食べさせたりもしてました。

• もちもち

もちもち

コメントくださりありがとうございます🙏❤️
    普通の硬さでも大丈夫そうでね!早速今日から挑戦してみたいと思います☺️
    リゾット試してみたいと思います‼︎

• 3月12日