2人目の妊活について、1人目はクロミッド内服で妊娠。現在は再度クロミッド内服を検討中。同じ経験の方、2人目の妊活はどうしていますか?
2人目の妊活について質問です。
1人目の時は、特に私にも旦那にも体の異常はなく、クロミッド内服+タイミング法で内服3回目で妊娠しました。
そして3~4ヶ月前から2人目の妊活を始めました。1人目の時も自然には2年程できなかったので、早めに婦人科受診をしました。
医師からは、「またクロミッドを処方もできるけど、まだ20代だし1人目のとき内服してわりとすぐに妊娠できたから1年くらい自然にできるのを待ってみたら?」とのことでした。
私としては、また悶々と時だけが過ぎるのがいやなので、内服して少しでも可能性を増やしたいです。
1人目クロミッド内服で妊娠された方、2人目の妊活はどうしていますか?
- pinky🔰(5歳8ヶ月)
ぱんだ🐼
2人目を考え始めたのが上の子が10ヶ月くらいからでした!それまではとりあえず自己流出してましたが…グラフのも何もかもぐちゃぐちゃだったのでできないかもなーと思いながらやってました💦
10ヶ月で卒乳したのですが3ヶ月経っても生理が来なかったのもあり1歳過ぎくらいに相談に行ったら2人目考えてるならとりあえず生理を起こしてそれからしようかと言わ れ1回生理後にそのまま妊活に入りました😊
1人目1錠でできたので2人目もと1錠でやってみたけど育たずしばらくして2錠に切りかえて3回目で妊娠しました!
コメント