夜のサークル活動に出かける際、9ヶ月の子供の寝かしつけを主人に頼むのは自由すぎるでしょうか?意見を聞きたいです。
こんばんは、いつも回答ありがとうございますm(_ _)m
みなさん、夜の寝かしつけをご主人にお願いして出かけることってありますか?
わたしは、妊娠前まで社会人のスポーツサークルに所属していました。妊娠してからずっとお休みしていましたが、いつからまた活動に参加しようか迷ってます。
活動時間は週1回、夜8時〜10時までの2時間です。移動時間も合わせたら2時間半〜3時間くらい、ちょうど寝かしつけのあたりから家を空けることになります。
毎週行くつもりはないのですが、息抜きにたまに行きたいなという気持ちと、夜寝かしつけを主人に頼んで9ヶ月の子を置いてサークルに行くってかわいそうかな?という気持ちがあり、、。
主人も、何かとできないとかわからないとか言うので、話したところでOKしてくれるかはわかりませんが、客観的にみて、9ヶ月の子の寝かしつけをお願いして夜3時間ほどサークルに遊びに行くというのはちょっと自由過ぎるでしょうか?😣
用事ならまだしも、サークルは遊びなので、、。
ご意見お願いします。
- satoまま♡(9歳)
コメント
ahgy.m
ご夫婦で話して大丈夫ならいいと思います(^ ^)主人はいいよーたまには息抜きしなーって言ってくれますが、娘は寝かし付けが私しか無理なので、夜出掛けたくても我慢ですが…本当たまに近くのコンビニに行ったりする位です。笑
もりゆゆ
私の個人的意見では、ぜんぜん自由すぎではないと思いますよ〜(o^^o)
私もけっこう出かけちゃってます!旦那さんには前もって了解は得ますが。
夫婦間で問題がなければ出かけちゃっていいと思いますよ!遊びだろうが用事だろうが( ^ω^ )
私は「もし自分になにかあったら、旦那さんに子供をきちんと育ててほしい」という思いがあるので、ある意味練習だと思ってやってもらってます。いざという時、旦那さんが色々できると助かるし!
-
satoまま♡
コメントを読んで、さっそく明日主人にお願いしてみようという気持ちになりました!
ある意味練習という考え方はしてなかったので、そう考えると意味のあることですよね。納得です。
回答ありがとうございました😣- 5月27日
チクタク
ママにも自由は必要だと思います!ご主人が協力してくれるのなら、ぜひ参加したらよいと思います🙂
うちもたまに買い物を1人で行かせてくれます。私が週一の仕事の時も7時間くらいは旦那に面倒を見てもらっています。
初めはパパと2人きりにするのは心配だったけど、すぐに慣れてくれました😊
なにより、少しでもママが1人でいられる時間がストレスを減らしてくれると思います。
-
satoまま♡
回答ありがとうございます😣
コメントを読んで、今日主人に話をしてみようと思えました!
パパと二人も、やってみればできますよねきっと💦
7時間見てくれるなんてわたしからしたらすごいイクメンです!
やっぱりわたしも一人になって自由な時間も欲しいので、相談してみます。本当にありがとうございました😣- 5月27日
ゆっぴ
旦那さんがいいっておっしゃるなら全然いいと思いますよ♡
自由すぎるなんて全然思いません!
むしろ私も行きたいです♡(笑)
-
satoまま♡
回答ありがとうございます😣
そのお言葉を聞いて、主人に相談してOKなら行こう!と決心できました(T_T)!
やっぱりサークルとかみんなとワイワイするところ、行きたくなりますよね!!!共感嬉しいです♡- 5月27日
satoまま♡
さっそく明日主人に相談してみます!
ひぃ母ちゃんさんのご主人さんみたいに快くいいよーとは言ってくれなさそうですが😣(笑)
うちも、わたしじゃなくても寝るには寝ますがわたしよりは手こずります(´-﹏-`;)
でも、近くのコンビニに行くだけでも、多少気分は違いますよね◎!
回答ありがとうございました😣