※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

子供のイタズラで毎日辛いです。工夫しても限界を感じます。同じ経験をしたママさんはどうでしたか?

子供たちのイタズラが酷くて毎日怒ってばかりで辛いです・・。
次男が歩けるようになってからはさらに拍車がかかっておもちゃはどんどん壊れてくし無くなるし、今日は換気をするために少しの間網戸にしてたらその隙に網戸を開けて玩具を窓から投げどこいったか分からなくなりました。(普段は二重でロックしてます。)
イタズラできないように引き出しやトイレのドアやら開けられないようにストッパーつけたりいろいろ工夫してますが限度はあります。
もうこの時期はこんなものだと分かってるんですが自分の心に余裕がなくてどうしてもわりきれないです。
同じような時期を経験したママさんはその時どうでしたか?

コメント

MaMa

わかりますー😱
メンズ母、ほんとーに辛いですよね💦
長男は言えばおもちゃを片付けてくれるけど、どこに入れたかわからなくなる(←痴呆症かよって笑)
次男は基本ポイポイ星人で、ブロックのケースに投げ入れる
って感じです😂

網戸にするとうちの次男もすぐ全開にするので換気ができません💔
換気扇回して済ませてます😭

ひどい時は引き出しから自分の服全部出して洗濯物の山みたいになってました💦