家事・料理 お料理得意な方教えて下さい!今日はまぐろのすきみ丼にしようと思ってま… お料理得意な方教えて下さい! 今日はまぐろのすきみ丼にしようと思ってます!まぐろのすきみ(?)は冷凍で真空パックされています。 流水解凍するのは分かるのですが、解凍のタイミングは食べる前でいいのでしょうか?それとも、解凍して何時間か冷蔵庫で寝かせたほうがおいしいのでしょうか? マグロの刺し身ブロックは解凍後寝かせると見たので、、、 教えて下さい! 最終更新:2020年3月11日 お気に入り マグ 料理 冷凍 冷蔵庫 解凍 てよ(1歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ももち 私は食べる前に解凍してます! 3月11日 てよ そうなんですね!ありがとうございます(^o^) 3月11日 ももち 長時間解凍放置は、ドリップが出てあまり良くないみたいです。 3月11日 てよ たったいま食べたところです!食べる前に解凍ですごくおいしかったです😄🌟 3月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てよ
そうなんですね!ありがとうございます(^o^)
ももち
長時間解凍放置は、ドリップが出てあまり良くないみたいです。
てよ
たったいま食べたところです!食べる前に解凍ですごくおいしかったです😄🌟