※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10万円のご祝儀袋には、大きめのものが適切です。派手すぎない方が良いです。ありがとうございます。

兄弟の結婚式で10万円のご祝儀を入れるご祝儀袋ってどのくらいのものを選べばよいでしょうか?売り場に来ましたが、金額の目安が書いてあるご祝儀袋がありません😵💦
よくある3万のご祝儀袋(友達の結婚式で包むような、ディズニーなどカジュアルなデザインもあるタイプ 3〜400円)と比べたときに
①1サイズ大きめ 5〜600円
②それよりさらにもう1サイズ大きめ 7〜800円
これら2種類があるようなのですが、10万の場合、どちらが適切でしょうか?あまり派手なのは気が引けるので①にしようと思うのですが、逆にマナー違反だったりすることはありますか?💦マナーに詳しい方、10万包んだ経験のある方お願いします💦

コメント

★ 3 kids mama ★

デザインとかはなくて、ちょっとひとまわり大きい祝儀袋に入れましたよ!水引だけついてるものです!

はじめてのママリ🔰

やや大きめの鶴がモチーフのにしました!

ママリ

普通のより少し大きくて水引が豪華な物にしました!

ママリ

②が良いと思います。
①にすると厚みが出て如何にも大金入ってます!って感じでいやらしい感じになります😂

ご祝儀の金額の100分の1の値段の祝儀袋が目安と、どこかで見たことがあります。
なので、私なら②にします!