※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宮城県の柴田町に住んでいます。柴田町付近、岩沼や槻木付近でも大丈夫…

宮城県の柴田町に住んでいます。
柴田町付近、岩沼や槻木付近でも大丈夫なのですが、アレルギー検査が保険適用な病院が分かる方よろしくお願い致します。
2歳と4歳の子のアレルギー検査をしたいのですが、アレルギー検査が保険適用するのなら子供医療受給証も使えるとのこと…
最近引っ越してきたばかりの為分かりません。
よろしくお願い致しますm(*_ _)m

コメント

いちご

大河原町にある,さくら小児科でアレルギー検査してもらえましたよ(ت)♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ちなみに、アレルギー症状があって検査したのでしょうか?

• 3月11日
  • いちご

いちご

そうです🙂鼻水とくしゃみがなかなか治らず,検査してもらいました!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検査項目は先生と話し合えば大丈夫なのでしょうか?
    上の子がアトピー持ちで、油っこいもの?とか塩分が強い物などが口につくと赤くなってしまい、食材だけでは赤くならないので何を検査すればいいのか目星もつきません…

• 3月11日
  • いちご

いちご

先生と話し合えば大丈夫だと思いますよ✨アトピー持ちなら,検査して何か分かるといいですね!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    午後から行ってみます💦

• 3月11日