※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の離乳食が進まず、他の赤ちゃんと比べて食べる量に不安を感じています。

離乳食、みなさん順調に進んでいますか?
生後8ヶ月と20日の娘がいます。
5ヶ月後半から離乳食を始めました。

少しずつ粒を大きくしています。

でも、離乳食本に載っている月齢別メニューのようなのなんて、娘には食べれないし、
ベビーフードの量なんて多過ぎます。

みんなこんなに食べるんですか?😭😭

もうすぐ9ヶ月なのに焦ります。

コメント

はじめてのママリ

うちも8ヶ月です。
量は食べるのですが、種類がいまいち進んでなくて焦ります💦
つぶもまだ小さめで食べてます

• ママリ

ママリ

あまり食べないのに、種類を増やしていいのもかとも悩んでいます💦😭

どうやったら食べてくれるのでしょうか?😢😢

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子はもともとよく食べます😂
    素質というか、性格なんですかね?

• 3月11日
ちょき

うちもベビーフードも本とかに載ってるのも食べられません💦
3週間前くらいまで全然食べてくれなかったので、食べてくれるようになっただけありがたいですが、まだまだ形状も量も追いついてないです、、、
でも前には進んでるし、みんな同じ量なんて大人でも食べないから大丈夫!と自分に言い聞かせてます😅
共に頑張りましょう😭!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    前に進んでは止まりの繰り返しです😣

色々見ていると、こんなにこんな大人みたいなご飯食べるの?と驚きです…
    このままずっとご飯食べれなかったらどうしようなんて考えてしまいます😵😵

• 3月11日
もこ

うちも8ヶ月9日で、6ヶ月5日から離乳食始めました👶🏻
今日ようやく舌でつぶせるぐらいに茹でた人参と大根を細かくみじん切りにしたの食べさせました😅
それまでは手作りもブレンダーはやめましたが柔らかく茹でてスプーンで潰してか、BFも5ヶ月からのペーストのばかり食べさせてました💭
量的にはお粥60g野菜2〜30gタンパク質20gぐらいしか食べてません。
他の方とか見てるとトータル160gとか食べてるんでまだ少ないなーと感じ焦る日々です😅
離乳食本買いましたが全然その通りになんて出来てません、、
タンパク質もしらすと豆腐と今日初めてきな粉食べさせて、BFで白身魚とささみをあげましたがまだ自分では作ってあげたことないです😅
黄身もまだだし、納豆やツナ、食パンもまだ試せてないし焦る一方です😱
離乳食中期になると思うんですが、一般的な離乳食中期の量や種類は食べさせてあげれてないです💦

• ママリ

ママリ

わたしも焦る一方です😵
    お粥60g食べてるなんてすごいです!!
    うちは30gくらいしか食べません…

食べるタイミングもうまく掴めず、どうしたらいいのか😱

私まで離乳食の時間が憂鬱になります(; ;)(; ;)

• 3月11日
☀️

私もちょっとしかあげてなくてなんとなく調べたらお粥80g、おかず30gを2品とか書かれてて「こんなに食べるんだ!」って思いました😳😳
量少しずつ増やすのを心がけていまじゃお粥80g、おかず80g、ミルク100ml飲んでも足りないって泣かれるときあります(笑)
なんでも食べるし粒もかなり大きいものも食べられます💦💦