※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイッシュ
子育て・グッズ

2歳の子が外国人の友達を叩いてしまう。言葉が通じないことが原因かも。どう説明すればいいか悩んでいます。

子供に外国人のお友達がいる方いらっしゃいますか?2歳児同士なんですが、特に理由がない場合でもその子を叩いてしまいます。何度言い聞かせてもダメで物凄く悩んでいます。どうやら他の子(会話ができる子)とは楽しくお喋りしたり遊んでいるので、もしかして言葉が通じないのが原因なのかと思い始めました。しかしこの場合なんと説明したらよいやら...。

コメント

あめふう

その外国人の子は日本語が話せないのですか?

• ボーイッシュ

ボーイッシュ

回答遊んでありがとうございます。
    はい、話せません。お母さんは私と話す時は日本語ですが、家では母国語で会話しているそうです。

• 5月27日
  • ボーイッシュ

ボーイッシュ

遊んで⇒回答ミスです💧

• 5月27日
あめふう

言葉が通じないなら説明のしようもないし先生に一度相談してみるのも良いかもですね。

• ボーイッシュ

ボーイッシュ

ありがとうございます。育児相談に行くしかないですね…。

• 5月27日