※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく&ひろママ
子育て・グッズ

写真のバスタブクレンジングを使っている方、使用感や赤ちゃんとの使用について教えてください。毎日のお風呂掃除がしんどいので、効果を知りたいです。

写真のバスタブクレンジング使ってる方いますか?
使用感どうですか?ヌメリとか残りませんか?
毎日お風呂掃除はしんどいので、これどうなのかなと思って…
赤ちゃんも一緒にお風呂入るとしたら、大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のやり方が悪いのか、
落ちるところはガッツリ落ちますが
結構ヌメリ残ります😭

特に何も気にならないけど、気持ちの問題でたまにこすり洗いはしてます。

さーママ

先日それに変えましたが....個人的にはもう嫌です(>_<)
ヌメリというか、アカのザラザラも残ってたし、赤ちゃんのうんちがついたままにもなってました(^^;;それと泡切れが悪く、何度シャワーで流してもお湯をはると湯に泡が浮いてます💦💦😭

ぬー

使ってますよー!
しゅっしゅだけで済ます時もありますが、こすり洗いもしてます😅

梅ちゃん

発売された時からズボラなのでお世話になってます😂笑

基本的にはこすらなくても綺麗になりますが、ずっとシュッシュだけだとザラついてくるので数日に一度こすってます😊
お風呂掃除は格段に楽になりました😌

個人的には匂いがもう少し優しくなってくれたらな〜、、と思います😅
わりとツンとした身体に悪そうな匂いがします 笑

これ全然落ちないですよ。
結局普通の洗剤と同じようにこすり洗いしてます。
汚れのザラザラと洗剤のヌメリで、シャワーだけだと無理です🙅🏼‍♀️

私も使ってます!最初はいいじゃん!って思ってましたが1ヶ月くらいでお風呂沸かすと周りに泡が残ってました!ちゃんと洗い流してますが…なのでブラシでやるようになりました!

ぴーまん

ずっと使ってますが、私はざらつきとかぬめりとか泡残りとかなにもないです🤔全く気にならないです🤔🤔
においがちょっとキツイくらいです!