皆さんならどうしますかm(_ _)m世の中、色々な行事すら自粛の中主人が来…
皆さんならどうしますかm(_ _)m
世の中、色々な行事すら自粛の中
主人が来週に旅行を行くらしいです。家族旅行だったのですが私が猛反対したので1人で行くとのこと、、、。
↑もぅ、呆れて面倒なため行ってくればと言ってます(°▽°)
そこで1週間ほど実の実家に避難しようと思ったのですが、まさかの月曜日には息子の病院がありました。
2ヶ月前から決まってたので変更は申し訳ないですし、
なにより3日間〜4日間のために電車とバス乗り継いで片道2時間くらいなのですが息子と私の必要な物を持ち、都内から埼玉へコロナが心配になりますが、荷物エグイですよね?
実家へ行けば気分転換にもなるけど、やはりまだ働き盛りの父と弟がいるため夜環境の変化で泣かないかも気になりますし、、、
実家はいつでもウェルカム(๑╹ω╹๑ )と言ってくれてますが、
やはり自分の家のほうが落ち着きますし。
ただ、主人が旅行に無理矢理いまの時期に行くのに❓
家で引きこもりも、なんだかシャクになります。
まんがいち、主人が旅行後にコロナになったら
離婚がチラつきます(笑)
普通の生活でコロナになったら諦めつきますが、わざわざ旅行でなったら一生うらみます。
なんだか、めちゃくちゃな文ですが
実家に避難するか迷ってます( ̄∇ ̄)
- ティラミス(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご実家へ行かれるのでしたら、荷物は宅急便はどおですか?
私でしたら自分の家でゆっくりしますが。
旅行へ行くのも実家へ行くのも人が沢山いる所を通るのは変わらないので、
もし、旅行が車で行く予定でしたら、旅行先が人が少ない場所でしたら、旅行の方がコロナにかかる率は少ないと思ってしまう程です。
2児ママちゃん
旦那さんよっぽど旅行行きたかったんですね🤣
私なら旦那が旅行行くなら私は私で好きに家で優雅に過ごします🏠❤️もちろんご飯もデリバリーとか好きにさせてもらう。笑
-
ティラミス
コメントありがとうございます😊
ディズニーが、自粛の中?
あんたは旅行かい?と思ってしまいます。
旅行代と同じ分だけお金もらい、コロナ落ち着いたら遊びに行ってもいいですよね?(๑╹ω╹๑ )❤️- 3月11日
ティラミス
コメントありがとうございます😊
宅配便❗️その手があったかと(๑╹ω╹๑ )
たしかに通勤ラッシュに毎日乗ってる主人ですし、こればかりは運なような気もするんですよね、、、
主人はバイクで一人旅に行くらしいです(笑)
保健センターのママ友交流会も、ママ友とのランチも3ヶ月ないため誰かと話をしたいのもあります、、、
もう少し考えてみます✨
ありがとうございます😊