友人の子供の入学祝いに現金以外で何を贈るか悩んでいます。キャラクター物がいいか、使えるものがいいか教えてほしいです。
おはようございます^_^
私の友人の子供が次、小学校にあがります。
私の子供ができてからも、色々もらってばかりなので、
何か入学祝いに現金以外で贈りたいなと思っています。
友人は旦那様が社長さんなので、何不自由ないのですが、気持ちだけでもと思い、、
すみっこぐらしが好きみたいなので、キャラクター物にしたほうがいいのか、そもそも、何を上げたら喜ぶのかピンときません。
せっかくなら使えるものがいいなと思っています。
こうゆうの貰って嬉しかったよ!とか、何個あっても困らないものなどあれば是非教えてください^_^
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
コメント
みぃ
姪っ子が今小1で鉛筆、消しゴムなど文房具あげたら喜んでました☺
退会ユーザー
わたしは目覚まし時計が、嬉しかったから、くれた人の孫に目覚まし時計あげました(^O^)
-
退会ユーザー
何個もあって困らないのは筆記用具だとおもいます
- 3月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます^_^
- 3月11日
かんちゃんママ
ネットで名前入りの鉛筆があり、友達の子に送ったらとても喜ばれましたよ😊
名前の記入もしなくて済むのでママも喜んでくれました!
-
はじめてのママリ
いいですね^_^。私も真似します☺️
他にも何かあげましたか?- 3月11日
-
かんちゃんママ
鉛筆と消しゴムのセットであげました!あと、あげてはないんですけど、名前入りの鉛筆が買えるショップでは傘も売っていて、子どもってすぐだめにするし置き傘などの予備にもいいかなと思いました!
- 3月11日
はじめてのママリ