1歳3ヶ月の子供が夜中に添い乳で寝かしつけており、卒乳できるか心配しています。仕事で体力や気力がなく、添い乳が続いています。同じ経験の方いますか?
1歳3ヶ月…いまだに夜中に添い乳で寝かしつけしてます…😭💦
泣きはしないけど、モゾモゾしだして「あー」とか「だー」とか言いながら起きます…放っておくと寝るどころか覚醒して遊び出すので、放置も寝たフリもできません😔
今年に入ってからシングルになり、慣れない仕事をフルタイムでしているため、起き上がって抱っこで寝かしつけするほどの体力も気力もなく…
結局添い乳して寝かせてます😱💦
同じような方いらっしゃいますか💦??
いつかは卒乳できるんですかね😭💦??
- ちぃちmam(5歳11ヶ月)
コメント
ままり
うちも夜泣きは添い乳です😫😫
chippu999🔰
しんどいですね😭💦
直近だとGWはお休みですか😣❓
もしお休みだったらGWに卒乳すると決めて娘さんに伝えて上げてください!
そして心苦しいですが、気持ちを鬼にして卒乳です😢
私は乳首に絆創膏貼りました笑
卒乳してお互い朝までぐっすり寝れたら良いですね😭♥️
-
ちぃちmam
GW多分お休みもらえそうかなぁと!!確かに連休じゃないと厳しいですし、GW卒乳予定にしてみようかな😳✨ありがとうございます🤗
- 3月11日
🧸
うちは上の子3歳前まで、下の子2歳まで添い乳してました😊
-
ちぃちmam
添い乳が早くて楽なんですよね🤣💦
- 3月11日
-
🧸
ゆっくり寝れないので自分も、子供もしんどいと思い断乳しました😂
- 3月11日
ゆうまま
1歳1ヶ月で断乳しました。
それまで添い乳で夜中頻回授乳してました。
今はわりとよく寝てくれるようになりました。
休みの日に断乳してみてはどうですか?
1週間くらいで寝れるようになりました。
-
ちぃちmam
添い乳のせいで眠りが浅いのはわかっているのですが、なにせ体がきつくて寝かしつけできなくて😅💦
休みも週1日とかなので、また次の日にはきつくて添い乳になりそうです😭GW連休もらえたら卒乳してみようと思います!- 3月11日
退会ユーザー
うち2歳になりますけどまだ同じような感じです。まだパイ寝させてます。断乳しない限り落ち着かないと思いますよ😓
-
ちぃちmam
添い乳のせいで眠りが浅いのはわかっているのですけどなかなか…😅💦難しいですね😫
- 3月11日
-
退会ユーザー
うちも断乳何度も試みたんですが、中々上手いこといかないです(笑)
最近やっと夜中起きるのが2.3回になってきて、一歳半までは10回起きるのもザラにありました😅- 3月11日
みず吉
うちも1歳2ヶ月で断乳しましたが歯が生えてきたりして起きたりしますね。
前は旦那が4時?5時ぐらいに起きて仕事行く準備してたら息子が旦那の所まで行き仕事行くまで旦那と一緒にいて仕事行くと私のところまで自分で来て寝たみたいです笑
あとお互い寝相悪くて起こされるみたいなのか最近昼寝あんまりしないから8時ぐらいに寝るですけど23時ぐらいにどっちか起きてきます笑
あとは寝る前に麦茶とか水置いて飲ませてはいかがでしょうか?私はそうしてました!あとおしゃぶりっこなのでおしゃぶり咥えさせたり子守唄流したりしています。あとトントンしてたらいつの間にか寝てますね笑
夜間授乳は悪いわけではないですがやはり虫歯も気になりますしね😅💦
-
ちぃちmam
麦茶とか置いてみたこともあるのですが、マグにたどり着く前に私のパジャマをめくります🤣💦
私が起きなくていい方法も色々試しましたが難しく…
連休もらえたら卒乳予定にしてみようと思います😭💦- 3月11日
あるじゅ
息子も同じ感じですよ。ギャン泣き、とまでいかないですが、ふぇーーん😢と夜中3~4度は泣き出すので、こちらも眠いしすぐ乳を出してしまいます。。少し放置すると、泣き声がデカくなります😅
目標は2歳卒乳ですが今はまだ甘えさせちゃってますね、日中は保育所で10時間頑張って過ごしているので😅
-
ちぃちmam
泣き声デカくなるのわかります🤣!!
日中保育園でおっぱいなしで頑張ってくれてるから、夜はつい甘やかしてしまいますね…😔💦- 3月11日
はじめてのママリ🔰
うちもです…
一度添い乳しないで寝かしつけをがんばったのですが、年末年始に義実家に滞在して環境が変わり眠れず、添い乳に戻ってしまいました😭😭😭
ここ数日気温差で夜中よく起きますー💦💦
-
ちぃちmam
環境の変化でも寝れなくなったりしますもんね😱赤ちゃんって本当色々と敏感😅笑
添い乳楽なんですもんね…😂- 3月11日
Kotori
私も添い乳してます。
時短ですが働いていて、やはり体力的に添い乳がラクです。
ずっとじゃないし、卒乳まで頑張るつもりです✨
シングルだと頼れる人がいない状況で例え3日でも身が持たないですよね😅😅
断乳道場欲しいです🤣
ちぃちmam
早くて楽なんですよね…🤣💦