※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくママ★
家事・料理

一才3ヶ月の男の子がいます。毎日の食事でレシピが浮かばす。作ってもあ…

一才3ヶ月の男の子がいます。

毎日の食事でレシピが浮かばす。作ってもあまり食べない。

レシピどんなの皆さんあげてますか?参考にしたいのでお願いします!!!

コメント

♪メンズママ♪

玉ねぎ、にんじん、キャベツ、トマトを煮たたせます!
それを冷凍ストックしとけば、なんにでも混ぜてあげれますよー!
ごはんと混ぜても、うどんやお豆腐と混ぜてもいいと思います!
後はほうれん草、ブロッコリー、小松菜なども茹でて細かくしていろいろ混ぜてます(^^)

• たくママ★

たくママ★

ありがとうございます。

玉ねぎ人参キャベツトマトはまとめて煮たたせてますか?一口サイズに切ってですか?

ほうれん草ブロッコリー小松菜など味付はどうしてますか?

• 5月26日
  • ♪メンズママ♪

♪メンズママ♪

全部一口サイズに切って全部まとめてです!
    人参が柔らかくなるまで煮立たせてますよー!トマトは皮は口当たりよくないと思うので、擦って皮を除いていれます!
    緑物はご飯やうどんに混ぜる時に粉末のダシで味付けしていますー!

• 5月26日
  • たくママ★

たくママ★

勉強になります!

うちはお肉が全く駄目でBFでもお肉が少しでも入ってるとすぐ口から出してしまいます。なので野菜と魚メインで作ろうかと思ってるんですがワンパターンで...悩んでました。

• 5月26日
  • ♪メンズママ♪

♪メンズママ♪

お肉駄目でも野菜や魚で十分栄養とれますからね☆
    魚はササミとか細かくして蒸したり、お肉だとミンチを炒めて納豆とご飯と混ぜてあげるとパクパク食べていますよ!
    ワンパターンになりがちになりますよね、、(>_<)後はサツマイモやカボチャもうちの子は大好物です☆

• 5月26日
  • たくママ★

たくママ★

あー同じくです!芋系好きです!教えて貰ったもの全てやってみます!

• 5月26日
NAIA

同じくうちの息子も1歳3ヶ月です。
今日は朝食→カレーライスとウインナーとダノン
昼食→パンとバナナヨーグルト
夕食→お好み焼きとBF

でしたが、完食とまではいかないので偏りがちです(´・ω・`)

• たくママ★

たくママ★

ありがとうございます!同じ月例ですね!ウインナー食べてるんですか?すごい!

ちなみに、パンはどんな風にあげてますか?

• 5月26日
  • NAIA

NAIA

食べない日もあるんですけど、
    時々食べてくれます^_^;
    今日は2口でした笑

サンドウィッチになると食べなくて、マーガリンだけ塗った食パンです(^_^)私が食べようと思ってトーストしたパンを横取りされた事があって、
    食べられるんだーと思ってトーストしてあげたりもします♬

• 5月26日
  • たくママ★

たくママ★

あー!同じです。サンドイッチは食べないんです。

毎食ご飯は全部食べてくれますか?

うちは偏食です。どうしたらいいのか。自分の料理が悪いのか少食なのか。何か問題があるのか悩みが尽きなくて( 。゚Д゚。)

• 5月26日
  • NAIA

NAIA

分かりますー
    うちも最近偏食です(ノ_-;)

お米飽きてきてるのか、最近残しがちです〜。

毎日献立大変ですよねー
    昨日食べてくれた物が次の日は拒否だったり、
    こった物作っても結局食べないから無駄になって、作る気も失せてきますよね^_^;笑

• 5月26日
  • たくママ★

たくママ★

お米飽きてるのかも...

そうなんです。食べてたのにいきなり嫌ってなったり。(@ ̄□ ̄@;)!!作る気失せます( ω-、)

• 5月26日
tm☆chi

1歳1ヶ月の男の子がいます。
うちの子も最近食べムラがあります(^-^;
色々試しましたが、最近のお気に入りはリゾットです☆
トマトジュースや豆乳を使ってコンソメや鰹節で味付けすると美味しいですよd=(^o^)=b
私は、冷蔵庫にある野菜や鮭、シーチキンなど入れてリゾットにしちゃってます♪
チーズとか入れても美味しいですよ♪♪

• たくママ★

たくママ★

ありがとうございます!

リゾットまだやったことないです!レパートリー増えたぁー!
    嬉しい!ありがとうございます🎵

• 5月26日
sO-ちゃん

1歳2ヶ月の息子がいます!
ほぼ大人と同じものを味うすめで食べてます!

ちなみに今日は
朝→納豆ご飯、具沢山味噌汁
昼→チーズホットケーキ、バナナ、蒸し野菜(ブロッコリー、人参)
夜→うどん、炊き込み御飯おにぎり
3食私と同じものでした!✨

朝がご飯だったら昼はパンで朝がパンのだったら昼はご飯か麺って感じです!
お昼がご飯の時は丼物やチャーハンなどが多いです!
丼物は作る時多めにつくって冷凍ストックしとけばお昼楽ですよ〜😍
夜はほぼ取り分けです!✨

• たくママ★

たくママ★

ありがとうございます!

煮物作るときは同じ食材の物で味を薄めて用意したりします。でも食べるときと食べないときが。

やっぱり同じ系統のものだと子供も嫌になりますよね!( 。゚Д゚。)

参考にさせていただきます!助かりました!

• 5月26日
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

もうすぐ1歳3ヵ月の子がいます(●´ω`●)
冷凍庫にストックしてるのは、豆腐ハンバーグ!1歳から使えるシリーズのケチャップとかカレーソースかけてあげると味変わっていいです☆
最近は和食をきちんとあげようと思って、大根とツナを煮たものやかぼちゃの煮付け、ほうれん草とちくわの胡麻和えも冷蔵庫にストックしてます!
かぼちゃは上から粉チーズかけても美味しいです♡
朝はカボチャクリーム塗って巻いたパンか、フレンチトーストか、アンパンマンのスティックパン+ポークビッツ+チーズ+バナナの毎日です(;´Д`)
最近息子にヒットしたのは、卵+ニラ+醤油+ごま油で作ったチャーハン!ガツガツ食べてました(●´ω`●)