ママ友関係で悩んでいます。仲良かった友達が避けられているようで辛いです。他の友達とは仲良くしているけど、気まずさを感じます。
ママ友って大変ですね、、
同じアパートの仲良くしていたママ友5人のうち2人が転勤やらで引っ越し。
残るママ友の一人の方から避けられてる??
挨拶してもスルー、、子どもに挨拶させて自分はそそくさ家に入ったり、子ども同士は会えた嬉しさでテンションあがって遊ぼうとしてるのに
早く、お家入るよ。とか向こう行くよ。とか、、
もう一人のママさんとことは仲良く話したり子ども同士遊ばせてるのに😭
一番仲のよかったママさんがもうすぐいなくなるのが辛いなー、、
同じ年で来年幼稚園だから一緒のとこだと気まずいな、、
- ままま(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?😢
親だけでなく、今後子どもにも関わってくる話ですよね😢それでいじめが始まったりしないかな?とか、まままさんも同じアパートと幼稚園ならずっと出会うし辛いですよね。
原因はなく突然なのですか?
ままま
元々仲の良かったママさん達の中に私が入ったみたいな感じでいつも遊びに誘ってくれていたママさんが今回引っ越しとなったので、お互いなんか気まずさはあるのかもしれません😢教育?方法も違ってうちの子が活発すぎてそれも影響受けたくないから近づかないのかなとか思ってしまいます。同じアパートなので必ず会うし、子ども達は仲がいいので見つけたら駆け寄ります。幼稚園も同じ所2箇所を迷われてるみたいですが、どこにするかとか教えたくないのかなとすら思ってしまいます😢
はじめてのママリ🔰
そうでしたかー😢
子どもの教育方針は人それぞれありますもんね💦でも子どもがいる前でのその態度は本当にありえないって思っちゃいます💦😩
私なら他の方からコソッと聞いて、違う幼稚園にいかせます!!
そしてこのままの態度が続くなら、可能であれば引越しも検討します😢
ままま
できたら違うとこに入れたいですよね😢
うちは転勤族なので転勤になれと思ってます🙄
お話し聞いてくれてありがとうございます。少しモヤモヤが晴れました☺️
はじめてのママリ🔰
はい、絶対周りから情報を仕入れてそうします!!!😩
そーなんですね!じゃあ一生一緒にいる仲じゃないかもだし、そんな人と仲良くする必要ないですよ!☺️
子ども同士は別ですが😭
絶対返ってくると思うので、そのお母さんもきっと嫌なことされる立場になると思います!!
少しモヤモヤなくなったならよかったです😭!
早く休んでくださいね☺️!