食洗機に合わせて食器総買い替えした方いまさか?やってよかったですかー…
食洗機に合わせて食器総買い替えした方いまさか?
やってよかったですかー?!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
参考にならないかもですが、どんな食器でも食洗機で洗ってます😅
ただ、木製食器はだんだん剥げてきます。
アルミ製のものも白ーくなってきます。
漆塗りのような高価なお碗は水滴をすぐに拭き取らないとダメです。
他のものは食洗機対応と書いてなくても大抵洗えます。
しかも、ウチは上記のもの全て食洗機に放りこんじゃってます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!なるほど🧐
食洗機にパズルのようにどうにかたくさん入れようとするのが面倒で、ピッタリサイズのお皿を全部揃えようかと思っていまして笑
なんならフライパンやボウルなどが大きくて入らないのでそれも変えたいくらいです💦
ママリ
あ、サイズのことだったんですね!ごめんなさい、勘違いしました😅
食洗機に入れるとなると全て平たいお皿になっちゃいますよね💦
ウチもご飯茶碗と味噌汁碗を入れたら結構パンパンなっちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
いえ、私の言葉が足らなかったので😂でも食器の材質のこと全く考えてなかったのでよかったです💦
ですよね!煮物とか大皿に入れてたけど洗うとなるとものすごい場所とります!
離乳食食器とか変わった形ばっかりでめっちゃ場所とるんでもう100均のワンプレートにしちゃいました!
ママリ
私も、食器を買い替えはしてないですが、せっかく手間と水道光熱費が省ける食洗機ですし、食洗機に入りやすいのばかり使っていて、出番の無い食器がらたくさんあります(笑)