※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMINA☆
お出かけ

ショッピングモールやスーパーなどにある、ベビー用のカートについてな…

ショッピングモールやスーパーなどにある、ベビー用のカートについてなのですが、いつもお腹部分の調節をするベルトを子どもが舐めてしまって、不衛生なので困っています。
お腹部分をホールドしているプラスチック?の部分は、除菌シートで拭いたりすればいいですが、ベルトはスッキリそんなわけにもいかず‥
プラスチック部分にタオルを掛けたりしていますが、触って下に落ちちゃうので、意味がありません😱

同じように悩んでた方で、何か良い対策を見つけられた方いらっしゃいませんか??

コメント

はな

ベビーカー持参しています。
どんなにぐるぐる巻にしても、タオルだととってしまいますよね(^^;)

• AMINA☆

AMINA☆

そうなんですよー💦ショッピングモールの時は、ベビーカー持参でしてるのですが、スーパーだと買い物カゴを乗せなくては行けないので、そういうわけにもいかず‥
    最近はエルゴも暑いからか、周りも気になるようで嫌がるので苦労していますー

• 5月26日
  • はな

はな

ですよねー(;_;)
    スーパーは、抱っこひもじゃないと、カートボロボロだったりして、また、かごを持つことを考えると大変ですし、でも、密着は暑い・・・最近特に暑いですよね。。これからさらにと思うと悩みます。
    とりあえず、今は涼しいコーナーから回ってます(笑)

• 5月26日
  • AMINA☆

AMINA☆

そうなんですよー!ごくごく最近できたスーパーだとカートも新しいんですけどねぇー💦
    苦労する部分って、みんな同じなんですね(笑)

• 5月30日
こうたん

家はベルト部分につけれるオモチャ持参していきました(^^)
タオルだととれてしまうのでオモチャで気をひいてました(^o^;)

• AMINA☆

AMINA☆

オモチャ作戦、やってみます!落ちないように対策しなくてはね(笑)

• 5月30日
ばなな🍌

大きめのスタイさせてスタイをその舐めてしまう部分に被せてます!
後はちょくちょく見てます(´・ω・`;)

• AMINA☆

AMINA☆

スタイ、微妙な大きさで被せても被せてもめくっちゃうという‥
    お買い物ひとつも忙しいですよね💦

• 5月30日
にゃあー

舐めますね(/ _ ; )
スタイでプラスチックは隠れますがベルトは無理なんで私もちょこちょこ見るようにしてますが1回は舐められます(^_^;)

• AMINA☆

AMINA☆

ベルト、なんであんなに気になるんですかね?(笑)
    すごく確認してめちゃめちゃ見てるのに、舐められちゃうと「あちゃー😱」ってなったゃいますよねー

• 5月30日
  • にゃあー

にゃあー

昨日も舐めてたので、ハンドタオル巻いたら舐めれなくなりました\(^o^)/

• 5月30日