※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨のち晴れ
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で保育園に行けるか心配。仕事に復帰したいが、暴れん坊で機嫌が悪い。経験者の意見を聞きたい。

1歳4ヶ月の娘が日曜から発熱し
今朝、解熱後、発疹だらけ…
突発性発疹でした😢

お医者さんには明日から保育園行っていいよ
と言われたのですが、私も初めて見る位
機嫌が悪いです😞
(泣き叫ぶ、地団駄をふむ、ご飯を投げる等)

こんな暴れん坊を本当に預けてもいいのでしょうか…

今回の熱で4日も休んでしまったので
できれば明日は出社したいのですが😞

同じ経験されたママさんや保育士さん
ご意見ください😢

コメント

AMINA☆

あら💦それは大変ですね💦

私は保育士ですが、熱も下がっていて食欲があるようであれば、預けてもいいかと思います。食欲が無いのに預けるのは、集団生活の場なのでなかなか難しいかと思います。

突発性発疹後は、とてーーーーも機嫌が悪くなるものです(笑)数日したらいつものお子さんに戻ると思いますよ♬

• 雨のち晴れ

雨のち晴れ

保育士さーん😢😢
    ほんとにほんとに機嫌悪くてビックリしました😢

保育士さんや他のお子さんに暴力ふるわないか心配で😢

熱はばっちり下がりました。
    食欲は、あるような、ないような…
    バナナやせんべいは食べますが納豆は投げられました😢

• 5月26日
  • AMINA☆

AMINA☆

納豆なんて、投げないでー😱ですね(笑)
    友だちや先生など普段の環境で気にしないで過ごせるか、イライラしちゃうか難しいところですね💦

今まで見てきた保護者の方は、たいてい機嫌も悪いし食欲も微妙なのでもう1日様子を見ますって休まれる方が多いですね。
    お仕事もあり難しいとは思いますし、ご機嫌すごーーーくナナメのお子さんと過ごすのも大変かとは思いますが、もう1日休んだら土日!
    今週はあきらめよー!って、難しいですよね💦すみません😱

• 5月26日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

納豆まみれました(笑)機嫌悪いときにあげちゃだめですね!

やはり諦めるべきですかね😢
    しょっぱなから5日も使うと有休が足りなくなりそうという親の事情はさておきですよね😢

ダメ元で明日の朝、暴れん坊のご機嫌伺ってみます…

お話聞いていただきありがとうございました!😄

• 5月26日
  • AMINA☆

AMINA☆

いえいえ💦明日は我が身と、構えています!
    お母さん方はすごい!と、母になって少しずつ分かってきました(笑)

• 5月26日
run!run!run!🏃

一緒です!
一歳四ヶ月の息子が月曜日から毎日高熱です(´;ω;`)
熱は下がってきたので発疹ができてきて機嫌悪いです(><)
お医者様に言われているなら、預けてもいいかもですね。もしかしたらお友達に会えば遊べるし、ママに甘えたいだけかも知れません。もし何かあったら保育園側にもすぐ連絡してくださいと一言言っておくのはどうでしょうか?ママも会社側には伝えて何かあったらすぐお迎えいければいいですね。

ちなみにですが発疹はどんなかんじですか?体中真っ赤っかですか?

• 雨のち晴れ

雨のち晴れ

一緒ですか!お疲れさまです😞

確かに外面で大人しくしてるかもしれないですよね😢

発疹は、顔と胴体に出てますが、真っ赤というより小さな点がたくさん、という感じで…気持ち悪いです(笑)

• 5月26日
ひーこ1011

突発は熱が下がってからの方が機嫌が悪くなり、親がノイローゼになる位だと言われましたf^_^;
3〜4日は機嫌悪いです。日に日にマシになってきますが、私もノイローゼになりかけ、実家に帰りました(´Д` )

発疹が出ればもう治ってるから、薬も何も出ないからね〜!て小児科の先生に言われました!

• 雨のち晴れ

雨のち晴れ

ノイローゼ…わかる気がします💦
    やっぱりそんな苦難を保育士さんに任せるのはひどいですね😢

奇跡的に1日で機嫌が治ることを祈って…(まあ無理ですねきっと…)明日の朝、暴れん坊のご機嫌伺ってみます…

回答ありがとうございました😄

• 5月26日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ママもキツイし、保育園に問い合わせて、良いよって言われたら預けられた方が、気分転換になって良いかなって思いますf^_^;
    本当に2〜3日は些細なことですぐ怒ってギャン泣き…を繰り返してましたf^_^;
    キツかったです(´Д` )

• 5月26日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

確かに長丁場になるなら明日休息させてもらうのもアリですね~😞

ほんと今日もギャン泣きばかりでした😞赤ちゃんの体の中で何が起きてるんでしょうね、変わってあげたいです😞(ギャン泣きの相手するより楽そう(笑))

• 5月26日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

何が起きてるのか分からないのが辛いですよね〜(´・ω・)
    本当にキツかったので、離れられるなら離れた方が良いです!(笑)

• 5月26日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

貴重なご意見ありがとうございます!
    保育園に相談してみます(*`・ω・)ゞ

• 5月26日
雨のち晴れ

おはようございます😃

結局、娘は朝からぐったりしていたので今日はお休みすることにしました…

(お休みを決めた後、Eテレ見てわーおを踊っていたので騙された気分ですが(笑))

皆様、相談にのっていただきありがとうございました😄