2歳5ヶ月の男の子がアデノウイルスで高熱が続いています。感染リスクや看病方法について経験を聞きたいです。
2才5ヶ月の男の子ですが、 アデノウイルスで高熱40℃6日継続中です。
これまでも高熱があり、川崎病や原因不明の症状で入院をしました。
アデノウイルスは初めてなので、お子様がかかったことある方、お話をお聞かせください。
ネットでは看病している大人も2次感染する可能性があるとあったのですが、実際に経験されている方は感染しましたか?
下の子が生後1ヶ月の為、看病している私が感染するのはこわいなと思いまして。。
現在看病している最中は、よく手洗いと消毒をして下の子を触ってますが、2歳時の為、必然的に顔を近づけたり、一緒に寝てます。
経験された方教えてください。
- こた笑子(8歳, 11歳)
コメント
◡̈ KaRuHi ◡̈
うちの2番目もなりましたよ💦
大人にも感染するって言われましたが、24時間一緒にいたけど感染はしませんでした!
下の子が小さいと関わらざるおえないし、心配ですよね💦
熱が下がって症状が落ち着いても、しばらくは警戒していた方がいいと言われました!!
不眠症ねこ
うちは下の子がアデノで入院しました( ̄▽ ̄;)💦
そして上の子も移ってしまい、更に別の型のアデノに下の子がかかり、またしても上の子に移り・・・・と最悪なアデノループを体験し、4/27~5/23の間二人揃っての登園なし、ずーーーーっとアデノ・アデノ・アデノ・アデノ・からの嘔吐下痢、と病院貰いまくる子供を看病しましたが、私も旦那も何も移りませんでした☺笑
ちなみに、やっと一昨日、昨日と登園出来たと思ったら今日から上の子がおたふく風邪発症し来週の火曜日までは保育園お休みです。。。
5月の二人揃っての登園わずか2日です(笑)
1ヶ月の子に移る可能性を考えると怖いですね~😞💦
一応それなりに色々気をつけていたけど、時すでに遅しで移ってました😞💦
看病と下の子のお世話大変かもしれませんが、頑張ってください(>_<)
-
こた笑子
回答ありがとうございます。
アデノループなんてあるんですね‼
ねこさん、看病お疲れ様です。
兄弟がいるとループしやすいんですね。
今後覚悟しておきます(。>д<)
今朝はほんの少し熱が下がったみたいで、ようやくおにぎり食べれてます。
あと少しがんばります。- 5月27日
退会ユーザー
こんばんわ!!
私の子供は熱出すとほとんど
アデノウイルスと言われます(ー ー;)
移るか移らないかは
はっきり言えませんが、
私は1度も移った事はありません。
毎日点滴通いして
脇の下に冷えピタなど
貼ってあげると少し楽に
なると思いますよ♡
熱出すとお母さんも
疲れちゃいますよね💧
下のお子さんもいるとゆうことなので
無理せずに頑張って下さい( •᷄ὤ•᷅)
答えになってなくてすみません!
-
こた笑子
感染してないんですね。
良かった!私も感染していないことを願います。
まだ熱も下がらず食欲がないため、明日は点滴かなーと思ってます。
早く良くなってほしいです(。>д<)- 5月26日
こた笑子
感染してないんですね!
タオルも別のを使ってとか隔離してとか、ネットにかいてあったのですが、そんなことは到底無理で。。
もし私が感染してるなら、もう症状が出てもいい頃だよなとか思いながら、しばらく警戒しておきます。