コメント

みずき
よくなりますか?
中には運動制限が必要なケースもありますよ!
痛い時は温めると和らぎます!

退会ユーザー
うちはカロナールを飲ませちゃいます!
泣いて仕方ない時、痛みで眠れない時はそれで凌いでます😖
-
みーたんママ
ありがとうございます(>_<)カロナールは病院で処方ですか??何歳から痛いと言うてますか??
- 3月10日
-
退会ユーザー
熱が出た時などに処方されたカロナールがたくさん余ってるのでそれを使います!
2歳代から痛がってました💦- 3月10日
-
みーたんママ
そうなんですか!ありがとうございます!頻繁に言いますか😭?はじめてて、大丈夫か心配です😱😱
- 3月10日
-
退会ユーザー
月に1回、多くても2回くらいですかね…。
でもみーたんママさんのお子さんが成長痛とは限らないし、1度診てもらうと安心できそうですよね💦
うちの子は一晩寝ると治ってますが、翌日も続くなら余計に心配ですね😖- 3月10日
-
みーたんママ
そうですね、、少し様子みてやっぱり痛がるなら小児科にいってみます(>_<)そして、温めてみます♥️ありがとうございます!
- 3月10日
みーたんママ
ありがとうございます、はじめてで大丈夫か不安です。。保育園にも一応伝えましたが、椅子取りゲームの時痛いから見学しとくと担任にいうたらそしたら事務所にいって!と言われたそうです(-_-)明日に痛いときは座ってて良いかを聞こうと思うのですがどう思いますか?あと、運動制限とはどうしたらいいですか?
みずき
成長痛自体はよくある症状なので過敏にならなくていいと思いますよ!
ただ痛いのに無理に運動する必要はないと思います!
事務所に行って、とは…?
みーたんママ
お部屋で椅子取りゲームをしてて、娘が担任に足が痛いから見学しとくって言うたら、痛いなら事務所でみてもらったら?みたいな言い方やったと思います(娘のニュアンスで)やから痛いから我慢してやったと言うてまして(>_<)
過敏にならなくていいんですね、痛い時は痛いねとさすってあげてるんですが、それでいいですかね?病院には行かなくていいですかね?
みずき
普通に休ませてくれればいいのに😅
我慢したのはかわいそうでしたね💦
あまりにも頻繁でしんどそうなら病院かもしれませんが、まずはそんなかんじでいいと思いますよ!
私自社が結構ひどかったのですが、寝る時はレンジでチンする肩凝り用のホットパックみたいなやつを使ってました!
みーたんママ
ひどいですよね(-_-)明日担任に痛かったら横でみんなの様子見てて良いかを確認しようと思うのですが、、(^^;
みずきさんもひどかったんですね、、私が覚えがなく(>_<)ホッホパック!ありがとうございます!頻繁に言うならやってみます\(^o^)/