トトロ
①絵本ラック上についたやつ
トトロ
②棚が横についたやつ
トトロ
③ケースのみのやつ!
トトロ
④スタックボックス
※扉付き・扉なし混合
トトロ
④スタックボックス
※↑の扉付きのみ
トトロ
④スタックボックス
※↑の扉なしのみ
トトロ
⑤ニトリのNフラッテ
コスパ重視でしょ!
トトロ
⑥ニトリのカラボ
引き出しつけます!
きてぃちゃん。
実家で1タイプ使ってますが絵本がほんと少しならいいと思います😅小さい絵本(だるまさんが など)だと隠れたしまい見ずらいなあと思いました。
家では3タイプで上に物がおけるように2みたいになってるのを使っていますが結構使い勝手いいと思います(*´ ∨`)
上の棚?に絵本もおけます!
うちはアンパンマンコンビニなどのおもちゃをおいてます😅
-
トトロ
このタイプですか?
候補に入れてたのにスクショもれてました💦
おもちゃ全部出しちゃいますか?- 3月10日
-
きてぃちゃん。
そうですこのタイプです( ´∀`)b
うちは2人とも全部出したりはしないです( ¨̮ )
ただ、大きめのおもちゃが多い場合は取り出したりするのがちょっとめんどくさいです😅
うちは男の子なので仮面ライダーや戦隊モノの剣などベルトなども沢山あるのですがそれは普通の箱のおもちゃ箱にいれて細々したおもちゃ類はそこにいれてます(*´ ∨`)
全然可愛くはないですが
上の子がまだ小さい時はおもちゃ箱は買わずカラーボックス横にして絵本入れたり上におもちゃをおいたりしたました(*´ ∨`)- 3月10日
退会ユーザー
この収納はどこに置く予定ですか?
もし赤ちゃんが過ごす部屋だとしたら、動けるようになったら全部取り出されると思った方がいいです😂片付くのは寝ている間だけです。絵本もかじられます。
それも見込んだ上だとしたら、絵本もおもちゃも収納しやすそうな②がいいかなと思いました😊
我が家は、おもちゃは大きな布のカゴみたいなのに入れて、チェストの上(子供は届かない)にてきとうに置くスタイルです😅
絵本は①の小さめのを使ってますが、容量はすでにパンパン、子供が触れないところに置いてます。これは産前に買ってたので、ちょっと想像が足りなかったなと思います。
-
トトロ
赤ちゃんが過ごす部屋に置こうと思ってます。
居間続きの和室を子供が過ごすスペースにするので、来客時とかは、扉をしめるようにしようかと!
初めはちらかるのは覚悟の上で、後々お片付けの練習になればと思ってます。- 3月10日
ママ
まさにこれの①と②どちらも買いました。2つ買っても、もう絵本パンパンです😂
コメント