※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*poko*
雑談・つぶやき

プレで仲良くなった幼稚園ママ。年齢がほぼ一緒で、私に親しみ持ってく…

プレで仲良くなった幼稚園ママ。
年齢がほぼ一緒で、私に親しみ持ってくれて いろいろラインくれたり仲良くしてくれる。
2人目ママだから、入園準備とか幼稚園のこととか分からないこと、とっても丁寧に教えてくれるし、良いママなんだけど。
なーんか チョイチョイ 一言引っかかる😅
んー、そのことで少しモヤっと。果たしてどんなタイプのママなのか。面倒見よくて明るくて、良いママなの前提なんだけど、、。
すこし様子見のために、気持ちの距離感 しっかりしとこ!!
ママ友とはうまーくやりたいし😙

コメント

2度目のママリ🔰

その一言が気になります💦

きっと、気持ちの距離を取る冷静な判断が出来るくらい気になる言葉なんでしょうね💦

• *poko*

*poko*

私が多分ママ友関係に慎重なタイプなだけなんだと思います😅
    基本的に本当に仲良いママ友は数人で良くて、あとは広く浅く仲良くで良いタイプなので☺️💦
    フレンドリーな中で「ん?」と違和感もったら、それが何なのか自分の中でハッキリするまで、気持ちの中では関係性に 冷静さを保っておくといいますか..😊💦
    まだその人自身をしっかり知らないのもあるので、何も考えずにバンと深入りして 万一自分がしんどくなったら 関係も変えにくいし 気が重くなりそうなので、客観的な観点も持っとかなきゃなと思って呟きました🤣

• 3月10日