コメント
🐥
平気でオムツ替える時(うんちの方)にオムツシートとか使わずに何も聞かずラグにお尻べったりつけて替えたり、オムツ捨てていい?って聞いてくれたはいいけど臭い袋とかに入れず普通に捨てられたり、、、
なんか友達だからって自分家じゃないんだから気使えよって思いますよね。
そう言う子は今後一切家に招き入れない👋🏻👋🏻
まぁこ
子供が居たらそんなもんかな?って思うんですけど度が過ぎてるとかですか!?
おもちゃは散乱。食べたものもそのままでも「やるからいいよ~」って私は帰しちゃいます🙁私の友達も一緒です。片付けてる横で出してくる子供もいるし人数が多ければ無限ループになるんで帰ってくれた方が一気に片付いて楽です😅疲れますけどね😣
おむつもそのまま捨ててってもらってますよ🙃って言っても相手は持って帰る気で袋入れて鞄入れようとしてるのみて私が声かけてますが😄
-
ゆーこ
そうなんですね〜
でも親しき中に礼儀かなって私は思います。- 3月10日
はじめてのママリ
私の友達毎回手ぶらできて散らかして帰りますよ。
食べ物飲み物あげてるのですが何も持ってきません😅
イライラしますよね!
私からは連絡しませんし、誘われても用事あるって断ってます😅
-
ゆーこ
イライラしますよね〜
しかも自分の家には呼ばないんです。狭いからって言う理由で。
こっちからは連絡しない様にしようと思います!- 3月10日
ゆーこ
えー💦💦
そんな方いるんですか?普通は持って帰りますよね😵
なんか私の方の友達は2週間続けて遊びに来たりしてしかもおもちゃをちょうだいって子供に言って持って帰ったりしてました。そこもどうかなって思ってます
🐥
普通は持って帰ろうとしますよね😱持って帰ろうとする子には捨てていいよ!と言いますが最初から自分が出したゴミを捨てて帰ろうとするのは、そもそも幼少期から他所様の家へお邪魔した時はどうするのか教育されてないんだなぁと思います🤷🏻♀️
私は人の家にお邪魔したら絶対綺麗にするしゴミも持ち帰ります。いいよと言われれば捨てますが量が多ければ持ち帰ります。
おもちゃ頂戴ってやばいですね😱そのままパクられるんですか?
ゆーこ
おもちゃは友達の子がうちの子にちょうだいって言ってうちの子がいーよ、あげるって言ったみたいであげてました💦
普通は返しますよね〜
あげるって言ったとしてもお金で買ってる物だし。
ゆーこ
こんな私は心が狭いですか?
🐥
あげるって、一時的に渡そうとしただけじゃないんですかね〜?だとしても親が普通に遠慮して返しますよね。これはうちで買ったものじゃないからダメ!と、、、ほんとにくれるなら子ではなく親に確認しますねぇ〜、結局のところ育ちなんでしょう」
🐥
気にする人は気にするだろうし、下の方みたいに気にしない人は気にしない。それだけの違いだと思いますよ🙂
全く心狭くないです。人それぞれ育った環境違うから常識も礼儀も人それぞれ、、、なんですよ。
ゆーこ
なんか帰った後に子供がおもちゃ使うのにってボソって言ったので本当はあげたくないんだなって思いました。
ゆーこ
そうなんですね〜
なんか変なストレスがあります。 しばらく連絡途絶えてみます