※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかいちん
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜着について迷っています。昼間は半袖ボディ肌着のみですが、夜は寒いかもしれません。何を着せたらいいでしょうか?

こんばんは(ू•‧̫•ू⑅)今日とかすごい暑いですね💧
みなさん夜寝かせる時、赤ちゃんに何着せてますか?ちなみに昼間は半袖ボディ肌着のみでした。さすがにそれだけじゃ夜は寒いような。。
迷いますー。。

コメント

みー

私は昼も夜も半袖ボディのみ着せてますよ!
すごく汗っかきなので😂💦

• あかいちん

あかいちん

返信ありがとうございます!
    今寝る前の授乳してたんですが、やっぱり暑そうで暑そうでうちも半袖ボディにしちゃいました。
    なかなか調整難しいですね〜💧

• 5月26日
♡にゃん♡

我が家は半袖ボディに半袖パジャマで、除湿かけてます^ ^
半袖パジャマは腹巻付きです♡

• あかいちん

あかいちん

返信ありがとうございます!
    じつはまだうちはパジャマ使ってなくて💧
    ソロソロ夏用のものもみつつパジャマ探してみます!お腹冷えないようにするの大事そうですね!

• 5月26日
麦ちょこ

うちはだいぶ前から半袖ボディのみです(^_^;)

大人は毛布かぶって寝てるのに息子は何もかけなくても暑そうに寝てます(>_<)

• あかいちん

あかいちん

そうなんですね〜💧
    つい風邪ひかないかって着せたくなっちゃいますが、赤ちゃんの暑がり具合がいまいちよく分からなくて💧
    今日はうちもボディのみで寝かせます!

• 5月26日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

分かります分かります!
    何もかけなくても…って言いましたけど、私は何回もバスタオルかけてます(笑)
    でも赤ちゃんは体温高いので大人が思っているより暑いんだと思いますよー(^_^;)

• 5月26日
  • あかいちん

あかいちん

そうなんですょね、きっと暑いんですょね💧
    だけど難しいですょね💧でも今日いつもよりなかなか眠そうにならないからやっぱ暑いのかもしれないです。。夜いっぱい起きないか、ちょっと不安です〜💧

• 5月26日