妊娠・出産 16週手前から胎動を感じていて、最近回数が少なく弱いですが、動いてはいます。気になるとお腹に手をあててしまいます。赤ちゃんが感じにくい場所にいる可能性もありますか? 胎動について… 16週手前から胎動を感じていて わりとお腹の上から触ってもわかるぐらいポコポコしてたのですが 昨日から回数が少なく、弱いです😢 でも全くないとかじゃなくて動いてはいます。 たまたま胎動を感じにくいところに赤ちゃんがいるんですかね? 一度気になるとずっとお腹に手をあててしまいます😭 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 胎動 妊娠16週目 赤ちゃん ♡♥︎♡(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ふらみんご 16週だったらまだまだスペースが沢山あるので、胎動を感じ難い場所にいるんだと思いますよ🤰今まではお腹の壁に当たりやすい位置に居たのかもしれませんね😳 3月10日 ♡♥︎♡ 今は18週半ばです! 少しでも動いてたら大丈夫ですかね?😫 3月10日 ふらみんご 大丈夫と言って、何かあってからでは遅いので何か心配なら診てもらって安心した方がいいかなと思います☺️ 私の場合特に二人目はあまり胎動気にして無かったです😂あれ?つい最近まで今日動いてたっけ?ぐらいのレベルでした!笑 3月10日 ♡♥︎♡ たしかにそうですね🥺 私は1人目のときも今回も心配ばっかりしてます😂 どっちも異常ないとしか言われてないのに… 今回は前まで胎動が多かった分、減ったので不安になりました😭 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♥︎♡
今は18週半ばです!
少しでも動いてたら大丈夫ですかね?😫
ふらみんご
大丈夫と言って、何かあってからでは遅いので何か心配なら診てもらって安心した方がいいかなと思います☺️
私の場合特に二人目はあまり胎動気にして無かったです😂あれ?つい最近まで今日動いてたっけ?ぐらいのレベルでした!笑
♡♥︎♡
たしかにそうですね🥺
私は1人目のときも今回も心配ばっかりしてます😂
どっちも異常ないとしか言われてないのに…
今回は前まで胎動が多かった分、減ったので不安になりました😭