
カレーをいっぱい作りすぎてしまって、冷凍保存したいのですが、ネット…
カレーをいっぱい作りすぎてしまって、冷凍保存したいのですが、ネットで調べるとジャガイモを取り除いて冷凍保存がオススメや、カレーは菌が繁殖しやすいから食中毒になりやすいなど情報が様々で。。
作りすぎてしまったカレーの保存方法や、リメイク術など教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

🍎
冷蔵庫で保管して
翌日カレーうどんとか
カレー鍋みたいにします!
お出汁と水いれたら
和風のカレースープになるので
ネギやあげ入れると美味しいですよ!

抹茶
冷蔵庫にラップして保存。
お肉とキャベツともやし
炒めたものにカレー少量
加 えてお好みの味にしたり…
ドライカレー、
カレーうどん、
とかですかね…🤔💭
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はじめてのママリ🔰
野菜炒めみたいなのもいいですね!ずっとカレーが続くのも飽きちゃうので☺️
- 3月10日
-
抹茶
ずっと同じものとか
飽きちゃいますよね😅
野菜のシャキシャキ食感
楽しめるので満腹感も
出ると思います(*^_^*)- 3月10日

mari
うちは、カレーうどんがお決まりです😂💕
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はじめてのママリ🔰
カレーうどん美味しいですよね!
明日はカレーうどんにしてみます!- 3月10日

🧸
我が家も冷蔵庫で保管して翌日カレーうどんにすることが多いです😊
じゃがいもはすぐ傷むので、そもそも入れません🤣🤣
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はじめてのママリ🔰
やっぱりカレーうどんが多いですね!
傘増ししようと思って入れたら入れすぎて大量のカレーになってしまいました。。、- 3月10日

退会ユーザー
義母が作るカレーはじゃがいもが入ってないので貰い物が残ったら冷凍しちゃいますが、我が家で作るカレーは同じく翌日カレーうどんにもします🥰
おっしゃる通りいたみやすいので、お鍋ごとではなく平らな容器に小分けにして冷蔵庫で保存してください😃
はじめてのママリ🔰
カレースープいいですね!
作ってみす!