3歳児の預け先について相談中。感染リスクを考え、母か保育園どちらに預けるか悩んでいる。保育園は自粛要請緩い。皆さんはどうしますか?
コロナでの3歳児の預け先について。
休みの日は、必ず登園自粛しています。
私が出勤の日は、自宅で母と保育園どちらに預けた方が感染確率は低いでしょうか…。
感染者6名の熊本です。
こないだまで、母が見れる日は全部登園自粛して母に預けていたのですが、年齢上男の子について回るのは難しいし、今日母がずっと咳払いとたまに咳をしています…
仮に、コロナじゃなかったとしても風邪をうつされたら息子は登園禁止になるし、私も出勤禁止になってしまいます…
でも、登園しても風邪をうつされる可能性もありますよね。
うちの保育園は、コロナによる登園自粛は厳しく無く、
休みの日は出来るだけ家で見て下さいーという感じのおたよりが届いています。
皆さんならどうされますか?
- mama(7歳)
コメント
しまじろう
保育園に行かせる方が感染する確率は大じゃないですかね?🤔保育園のお友達全員がかかってなくてもその家族がどこでコロナ持ってくるかわからないですし、保育園の先生も可能性はなくはないので。お母様が咳をされて心配なようでしたら自身で見るのが一番だと思います。ただ、保育園でも咳をしている子供を登園させてる親もいると思いますよ
mama
シングルマザーの息子と二人暮らしなので、私が仕事に行かなくなると家庭の収入が無くなってしまいます😭
保育園も休園要請をして、給料保障の対象にしてもらうのが一番安全なのですが…
回答を読んで、母に預けることにしました!ありがとうございます☺️
しまじろう
そうなんですね!中々お子さんを見ていたくても現実は難しいですよね😓😓お母様も早く治るといいですね!!