その他の疑問 股関節脱臼を完治された方、おられましたらよろしくお願いします。娘が… 股関節脱臼を完治された方、 おられましたらよろしくお願いします。 娘が股関節脱臼で 生後2ヶ月から1ヶ月間 リーメンビューゲルを着けたりしていました。 歩きだしたらもう一回見せてくださいと言われていて、 先月見せに行ってレントゲンも 問題ないということで 完治したのですが、 最近クリック音(ポキッと音がする)が気になります… 完治された方、クリック音は鳴りますか? 最終更新:2020年3月11日 お気に入り 生後2ヶ月 股関節脱臼 K(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ゆんた 私自身がそうですが、ポキッとはちょこちょこしますよ😅💦 稀に大きめのゴキって音がして怖かった時があったのですが、それから数年後に専門医に診てもらい問題なかったので大丈夫だったみたいです😃 3月10日 K 返事が遅くなり申し訳ありません💦 やっぱりちょこちょこポキッとなるんですね😣 先月病院に行ったばかりなので、少し時間あけて気になるようならまた診てもらおうと思います!ありがとうございました😊 3月11日 ゆんた 一応ポキッとはなるんですが、運動には全く問題無いと思うので検診とかで指摘されなければ安心していいとおもいますよ♡ 私の場合ですがむしろ運動得意で足も結構速い方だったので😃 3月11日
K
返事が遅くなり申し訳ありません💦
やっぱりちょこちょこポキッとなるんですね😣
先月病院に行ったばかりなので、少し時間あけて気になるようならまた診てもらおうと思います!ありがとうございました😊
ゆんた
一応ポキッとはなるんですが、運動には全く問題無いと思うので検診とかで指摘されなければ安心していいとおもいますよ♡
私の場合ですがむしろ運動得意で足も結構速い方だったので😃