※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこ👀
子育て・グッズ

娘の髪を結ぶのが難しいです。100均のゴムを使ってもすぐ取れてしまいます。結び方のコツがわからず困っています。痛くないゴムの使い方を教えてください。

ヘアアレンジ得意な方助けてください〜😭😭
娘の髪の毛が結えません😭
100均の絡まないゴム使ってるんですが上手く結べないです💦
2〜3周くらいしかできなくてできたと思ってもすぐにスルスル取れてきます😢
娘はわりと大人しくしてくれてるのに、私が上手くできず途中でもうやめて!とされます😫

動画とか検索してもアレンジとかはいろいろ出てくるんですが、ゴムの使い方のコツは出てこなくて😔
動画出すほどじゃないくらいみなさん当たり前にできるんだなと落ち込んでおります…😔笑
ゴム結構引っ張っても痛くないんですかね?💦
コツとかあったら教えてください😫🙏

コメント

しろくろ

私は結構しっかり留めてますよ😊
動かないくらいキツめに留めます。

• でこ👀

でこ👀

コメントありがとうございます!
    やはりかなりしっかりめに留めるんですね😭
    頑張ってチャレンジしてみます!

• 3月11日
ママリ🔰

私も自分自身で結ぶにもめちゃめちゃ下手で、子供にもツインテールとかも左右歪んだりと下手ですよ😭呆れるほど不器用です😂
が、ゴムはキツく結びます。(結び方下手なので取る時毛が絡まって痛い思いをさせてしまうのですが😭💦)

• でこ👀

でこ👀

子供だったら歪んでても可愛いし全然ありですよね👍⭕️
    娘さんちゃんと可愛く結ってあげられてて素晴らしいです😭!!
    結んでる途中は痛がったりはしないですか?
    私も頑張ってみます😤!

• 3月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

結んでる途中も未だに嫌がります!😂何とか声掛けと気をそらしながら格闘してるので、多少の歪みは目を瞑ります🤣
    お互い、回数あるのみですね!💓

• 3月12日
ママリ

私もかなりきつく結んでます‼️
自分の指が通らなくなるまでグルグルします😊👍🏻

• でこ👀

でこ👀

コメントありがとうございます!
    みなさんキツく結んでいるんですね😭
    指が通らなくなるまで!わかりやすいですありがとうございます!最後の一周が難しそう…😫
    頑張ってやってみます!!

• 3月11日
moony mama

子供の髪の毛柔らかいので、緩く結ぶとすぐに取れちゃいますよ。
皆さんの仰るとおりキツめにするしかないです。

• でこ👀

でこ👀

ほんとにすぐ取れちゃって😭
    キツめに留めるのチャレンジしてみようと思います(><)!

• 3月11日