※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななめ
雑談・つぶやき

支援センターに行ってみた。同じくらいの子がいなくて、思ってた感じと…

支援センターに行ってみた。同じくらいの子がいなくて、思ってた感じと違った…。なんか、グループ?みたいのできてるし…

コメント

💛MTK💛

通っていくと色んな人に出会えて、話したりも出来ますよ٩(*´︶`*)۶҉
うちも初めはアウェイ感たっぷりでしたが、今は色んな人と話せるようになりストレス発散になってます!

• ななめ

ななめ

そうなんです!アウェイ感!ストレス発散出来るようになりたいです。めげずに通ってみます!ありがとうございます⭐

• 5月27日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

もし都合が付いたら、子育てサロンっていうのそこのセンターでやってませんか?
月一でセンターの人が歌やお話、ふれあい遊び等、仕切ってやってくれます(^O^)
月齢の近い人でグループを分けてくれるので話しやすいですよ🎶

• ななめ

ななめ

名前は違うんですけど、確かに月一でイベント?があるみたいです!来月行ってみます!やっぱり月齢近いほうが話しやすいですよね💦ありがとうございます!

• 5月27日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

そこで誰かと話せたら毎週遊びに来たりとかしてるんですか?(^O^)とか聞いてみたらいいかもです👍

• 5月27日
  • ななめ

ななめ

そうですね!!恥ずかしながら天気の話とかしか思い付かなくて(ToT)
    いくつか話題を用意して行ってみます!!

• 5月27日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

グッドアンサーありがとうございます☆
    同じ月齢なら時期的に離乳食の話とか、どんなおもちゃで遊んでますか?とか私だったら素敵な赤ちゃんコーディネートしてる人がいたらオシャレで可愛いですよね〜💕どこで服とか買うんですか〜?とか聞いちゃいます(^-^)
    イベントからの仲良しさんができるといいですね💕

• 5月27日
Y❤︎

私とそろそろデビューしたいのですが
浮く感じがしてあと1歩が踏み出せず...
私の人見知りもあるので
いつデビューできるのか😔

• ななめ

ななめ

気持ちすごいわかります(笑)
    私が言うのもなんですけど、行ってみたら職員さんがすごく親切にしてくれてちょっと安心でしたよ!
    人見知り辛いですよね、話しかける勇気ほしいですよね…。

• 5月27日
earth

確かにグループできてますね〜
入りにくいですよね。
毎日来て何時間も居座ってる人と
なかなか溶け込めずにいます😥

• ななめ

ななめ

同じ感じです!!長く通ってるのか、職員さんとも顔見知りで皆さんワイワイしてるとこ見ると「あそこに入ってくの無理だ~」って思っちゃいます…。通ってみれば違ってきますかね。。お互い頑張りましょう(;o;)!

• 5月27日