コメント
みー
ペットを飼われているなら必要かなとは思います😊
うちは1人目の時に、まったくベビーベッドを使わなくて無駄になりました...
nana
わたしはペットいてるのでベット買います(><)👍🏽
-
りりい
ペットを飼っていらっしゃるんですね!羨ましいです😣
実家でワンちゃんを飼っているんですが、姉の赤ちゃんを実家で見ていた時、ベビーベッドの隙間からワンチャンが赤ちゃんを覗いていてとても可愛かったです☺️
ご返答頂きありがとうございました!- 3月10日
退会ユーザー
うちは犬がいたのでベビーベッドを置きましたが、そうでなければ特にいらないと思います😊
一歳近くになって、ちょっとここで待っててほしい!っていうときにも役に立ちましたけどね。
-
りりい
ご返答頂きありがとうございます!
そうですよね…ちょっと待っていて欲しい時に役立ちそうですよね😣- 3月10日
yooo!!👶
うちは使いませんでした🙌
私と旦那がダブルのマットレス、その横にベビー布団敷いて寝かせてました😊👌
-
りりい
川の字で寝れるのもいいですよね!
聞いてみると、結構ベビーベッドを使ってない方も多いようですね😊- 3月10日
ぐでぐで卵
ベビーベッドはその人その人の部屋の広さなどにもよると思います!
私の場合は、里帰りの時だけ、実家にベビーベッドをレンタルして、家に戻ってからは自分たちの布団の横に、ベビー布団を敷いて寝かせています!
里帰りの時は、部屋の広さ的に赤ちゃん用の収納などを別に置くことが出来なかったので、ベビーベッドを置いて、下に色々収納してました!
収納や部屋の広さによって、だと思います!
-
りりい
収納や部屋の広さも大事なんですね!ありがとうございます!
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
うちはもともと畳の上に布団スタイルで、子ども生まれてからは同じ布団で寝てます、退院してからずっと❕
-
りりい
すごいです!!!
赤ちゃん潰さないか心配です😣
意外と大丈夫なもんなのでしょうか😓
畳の上に布団というのも寝心地が良さそうです😣- 3月10日
退会ユーザー
うちはベッドで寝ているのでベビーベッド買いましたが、お布団で寝る生活スタイルだったら買わなかったと思います😊
-
りりい
そうなんですね!!
部屋もそこまで広くないので、ベッドを解体して布団を敷こうかなと検討中です、、
ありがとうございました- 3月10日
yuki
どう育てたいかの環境にもよると思います!
わが家は最初から
出来たら2人は子どもが欲しい。
仕事の時間が不規則なので、なるべく1人寝ができるように。
と決めたので上の子の出産時に買いました🙋
-
りりい
1人寝が出来るといいですよね😓
何歳くらいまでベビーベッドなのでしょうか?- 3月10日
-
yuki
本当、赤ちゃんや親御さん各々なのであくまでわが家はですが‥
上の子は2歳ちょっとすぎまでで下の子は現在進行形で使っています😊- 3月10日
ママリ
一人目のときは布団のみでした。無くても全然平気でした。
でも二人目のときは上の子に踏み潰されないように購入しました。
-
りりい
そうなんですね!
子供を何人うみたいかによっても変わりますよね…- 3月10日
ゆみ
うちはベビー布団です🎵周りに聞いたら、結局物置になったと言う声が多くて・・・。あと家が狭いので置き場所もなくて😅布団でも特に困ってません‼️ベビーベッドはレンタルもあるみたいですよ🎵
-
りりい
そうですよね、使わなくなったら物置になりそうですし、しまったところで邪魔になりそうだなと思いまして😣なるべく布団にしたいと思います😓- 3月10日
しぃあ
うちは現在進行形で使ってます!
主人も私も寝相が悪く、寝てる間に踏み潰してしまいそうで怖くて…
そして今、息子は私達の子だと言わんばかりに寝相が最悪ですが、ベビーベッドな為、ひと安心です。苦笑
-
りりい
潰される心配も転げ落ちる心配もなく、ベッド活用されていて良かったです☺️
参考になりました!ありがとうございます!- 3月10日
りりい
ペットは飼っていませんので、いらないですかね😊
使わなくなった時のことを考えるといらないかなと思いましたので😣
ご返答頂きありがとうございました!😊