コメント
nana
6月25日予定日の初マタです👼🏻💎
うちも母親学級などが無くなり😢ママ友なんて全然いてません!!
よろしければお願いします⚠️
もみじ
こんにちは😊
5/8が予定日の35歳です。年がかなり上かもしれませんが、良いでしょうか?
同じく専業主婦で、コロナ発生地域、お腹の張りがきついので暇です(笑)
-
男の子ママ
コメントありがとうございます☺️💕とっても嬉しいです^^!31週目だと、もうあと少しで臨月ですね!!羨ましいです🥺✨
やっぱりそうですよね…😭この暇は何をしたらいいんだ!!と日々葛藤しています。。笑
31週だと、お腹張るんですね😭でも、怖くてあんまり病院も行けないですもんね、、😣- 3月10日
-
もみじ
こちらこそ、お返事ありがとうございます😊
今朝、病院に行ったら子宮頸菅が短くなってました。張り止めを処方されましたが、まだ少し張ってるので横になってます。
さきさんは体調はいかがですか?
自分の妊娠期間って長く感じませんか?人のはあっという間に生まれたって感じなのに(笑)- 3月10日
-
男の子ママ
そうだったんですね…😭切迫まではいかないけれど、安静…という所ですか?😣臨月まであと少しですし、私の知ってる方も早産で33週で生まれたけど、今もう6歳の元気な男の子ママがいますので!!気持ちを強く、安静にしてくださいね😭!
わたしは、長かった吐きづわりも落ち着き、今は花粉症に悩まされており、、産科でもらった飲み薬を辛い日だけ飲んでしまっております…😭
すごくわかります!!笑
毎日が不安しか無いので、はやく生まれてきてーって思っています😣
妊娠してない時の1年なんてあっという間だったのに、、- 3月10日
-
もみじ
励ましの言葉、有難うございます😊
妊娠経過、心配な事って多いですよね。私は3度目の妊娠で、この週数まで来れたのは初めてなのですが、ずーっと心配でした。幸いここまで順調に来られて良かったです😣
さきさんも仰ってるように、このくらいの週数だと何とかなることも多いみたいなので。
つわりが落ち着いた様で良かったです😊花粉症、私もです!辛いですよね~😭
今日なんて、私の地域は土砂降りなのに、目がかゆくて(笑)- 3月10日
-
男の子ママ
そうだったんですね…😣
聞いていいのかわかりませんが…以前の2回は、何週だったんですか?😣
とっても不安ですよね。。わたしも早く30週までなんとか行きたい!!と思っております😭
花粉症つらいですよねー😣
薬は飲んでいますか??
この雨の中で目が痒いのは、多分私よりつらいやつですね、、😭- 3月10日
-
もみじ
大丈夫ですよ。最初は20週で、次が8週でした。
さきさんは経過順調ですか?
30週早く迎えたい気持ちよーく分かります😣皆さん、そうですよね。
花粉症の薬は飲んでません。他に飲んでる薬があるので、なるべく増やしたくなくて😅
妊娠中、色々な症状が悪化してます😅花粉症、胃痛、頭痛(笑)- 3月10日
-
男の子ママ
もちろん、どのタイミングでもつらいと思いますが…20週は辛すぎます…。私もまだまだ24週なので、安心出来ませんね。。今のところ、順調…だと思ってます😣
なるほど😣お薬はなかなか怖くて減らしたいものですよね😭
わかります!!私も頭痛もあります😭- 3月10日
-
もみじ
長いこと辛かったです😅
どのタイミングでも辛いと思いますが、妊娠週数重ねるほど失った時の辛さは大きいかなぁと思います😅
でも、私みたいなのは稀だと思いますよ。総合病院でみて貰ってたのですが、年に一回あるかなぁ位の事らしいので。
妊娠中って、普段から弱い所が悪化しませんか😣- 3月10日
-
男の子ママ
そうですよね…😭
やっぱり稀ではあるんですね…😣でも、油断はできないので、まずは後悔ないようにウイルス入らないようにしたりできる限りは頑張ります!
もみじさんも、今回の女の子ちゃんはあと少しで会えますし、楽しみですね☺️✨
もう、お洋服とかベビーカーとか買ったのですか??^^
わかりますー😭なんか調べたら、もともと花粉症が辛い人は、妊娠中はかなり悪化すると書いてありました…😣
来年もまだ授乳中だから、また我慢になりますね、、🥺笑- 3月10日
-
もみじ
お早うございます😊
育児用品はまだ揃えてないです💧リストアップはしてあるのですが、肌着以外はまだ買ってないんです(笑)抱っこ紐はこれ、ベビーカーはこれと目星はつけてありますが。赤ちゃん服、可愛いですよね😊
少ししか着られない事を考えると枚数は買えないから、余計に悩みそうです。
さきさんは育児用品は何か用意されてますか?
花粉症、お互いしばらく我慢しかないですね(笑)- 3月11日
-
男の子ママ
おはようございます!!
わたしは、まだ何も買ってません😂リストアップはしましたが、、!!
たしかに、枚数悩みますよね…
なんか、お友達に夏は短肌着とコンビ肌着ですごせるから、お出かけ用のカバーオール1枚あれば大丈夫!と言われ、短肌着とコンビ肌着3枚とカバーオール1枚にしようかなー…と思っていますが、少ないですかね?😂笑
昨日は雨だったのに、今日は晴れたのでまた花粉がつらい1日です😭笑- 3月11日
-
もみじ
肌着はもっと枚数あるといいかと思いますよ😆
保育士をすこーししていた事があるのですが、赤ちゃんはうんち漏れ、よだれが多く汗をかくので初夏ですし、その枚数だと1日持たないこともあるかもしれません😅
天気、良いですね!
お散歩したいのですが、我慢してます😣
さきさんは何をする予定ですか?- 3月11日
-
男の子ママ
そうなんですね😣!!
短肌着とコンビ肌着は何枚ずつくらいあるといいんですかね…?😣
なんか、短肌10枚・コンビ肌着5枚・長下着5枚の20枚セットみたいのが売ってて、そっちの方がいいですかね😊??
かなり暖かいですよね☺️✨
今、ちょうど24週の検証にきています!!家から徒歩20分の距離なので、歩いてきました!!- 3月11日
-
男の子ママ
検証じゃなくて、検診ですね!笑
- 3月11日
-
もみじ
検診はどうでしたか?不安とワクワクが入り交じりませんか😊
肌着は、そのセット枚数があれば充分だと思いますよ!ただ、私は新生児はみたことがないので、経験者の意見を優先した方がいいかと思います。余計な口を挟んでおいてごめんなさい😅- 3月11日
-
男の子ママ
検診は無事終わりました😊赤ちゃんは問題無かったのですが、私の血圧が上135とかなり高くて、ちょっと様子見になってしまいました…😭不安ですね😣
いえいえ、貴重なアドバイスありがたいです😭💕
もう、何が必要なのかリストアップしても悩むところです。。- 3月11日
-
もみじ
血圧高いのは心配ですね😣
タンパクは問題ありませんでしたか?
友人は、用意してた物の中で使わない物は必ず出るって言ってました😅せっかく用意したのに、使わないってショックですよね~。
なるべく色々な方の経験談を聞いて参考にするしかないですよね😆私が良く聞くのは、ベビーベットで寝てくれない、ベビーカー用意していたら嫌がった、です。
家はベビーベット用意するつもりですが、ベビーカーは生まれて実際に試してから買おうかと思ってます😆- 3月11日
-
男の子ママ
蛋白尿も前回までは-でしたが、今日は±出ちゃって…ちょっと不安です😭
やっぱりそうなんですね😂
うちも実家に犬がいるのでベビーベッドは事前に用意しますが、たしかにベビーベッドや抱っこ紐は生まれてからにするか悩んでおります…😣- 3月11日
-
もみじ
タンパク出てたんですね😨心配ですね。私も昨日からまたお腹が下がった気がしてて、少し不安になっている所です。今日、強い張りは一度あったきりですが。赤ちゃんの動きがかなり下に感じてて😨
育児用品、最低限しか買わない方が良いとも言われましたよ~!😅必要な時に買うといいとアドバイスされました😆- 3月11日
-
男の子ママ
なかなか怖いですよね…😭
わあ…それはまた怖いですね😣下がってきてる感覚とかあるんですね…😣安静にして下さいね🙇♂️😭
なるほど😳!!やはり、買いすぎても使わなかったら勿体ないですもんね…😭最低限で揃えたいと思います!!- 3月11日
-
もみじ
お早うございます😊
今日は、急遽病院に行ってきます。少し気になる事があるので。
育児用品で買ったもの、欲しいものなど何か情報あったら教えてくださいね😆- 3月12日
-
男の子ママ
大丈夫ですか??何かあったのでしょうか…。お気をつけて下さいね。
わかりました!ぜひ、もみじさんも教えてください☺️✨- 3月12日
-
もみじ
診察受けましたが、そんなに心配いりませんでした😆
ご心配おかけしました😅
お腹が下がったのと逆子なので、子宮口が開いたのでは?という感覚がしたのですが、気のせいでした(笑)何だか昨晩は良く寝れたし、食欲が増すしでいつもと違ったので、色々不安になってしまいました😅
さきさんからもまたご連絡お待ちしています😆- 3月12日
-
男の子ママ
遅れてすみません😭
何もなかったなら良かったです😣!私も現在逆子ちゃんです…。お互い逆子が治るといいですね😂!
私は、昨日の夕方から、食べても全て嘔吐してしまう生活です…。原因がわからず、混乱しております😭- 3月13日
-
もみじ
吐いてしまうのはお辛いし、心配ですね(>_<)
熱があったり、下したりはしてないですか?- 3月13日
-
男の子ママ
下してはないのですが、今さすがに怖くて急遽病院にきたところ、血圧が上144でした…。
でも、先生には「病院で測ると血圧高く出る事が多いし、大丈夫」「吐き気は他の症状もないみたいだから、食あたりでは?」といわれ、とりあえず様子見となってしまいました😭😣- 3月13日
-
もみじ
返信遅くなりました💦
その後、体調はいかがですか?少しでも楽になってるのいいのですが。- 3月13日
-
男の子ママ
少し吐き気は治ったのですが、自宅で測っても血圧は高いままです…😣様子を見ます🙇♂️
- 3月13日
-
もみじ
お大事になさって下さいね!
様子が気になるので、出来ればまた連絡くださいね(>_<)- 3月13日
-
男の子ママ
ありがとうございます!また連絡しますね😊✨
- 3月15日
-
男の子ママ
お久しぶりです!!
もみじさん、もしかしてご出産されたんですか?😊💕- 4月29日
コナン
出産予定日は6月27日なので1日違いですね♡
-
男の子ママ
コメントありがとうございます😆✨
予定日近くて嬉しいです💕
生後10ヶ月のお子さんもいらっしゃるんですね^^子育てand妊婦生活、、尊敬します😭- 3月10日
-
コナン
旦那が協力的なのでできてるのもあります😂
ママ友は病院で入院中にできる人もいるみたいですよ♡- 3月10日
-
男の子ママ
旦那さんの協力!素晴らしいです😭💕
わたし、里帰り出産なので、病院で出来てもその後また近所で作り直しです😭- 3月10日
-
コナン
産まれてからだと支援センターとかでもできますよー♡
- 3月10日
-
男の子ママ
なるほど!支援センターとかもありますもんね😳✨
今はコロナで支援センターなども全て閉鎖してるみたいで…生まれるまでになんとか落ち着くといいんですが😭- 3月10日
-
コナン
本当ですよねー‼︎
コロナは早く終わってほしいです‼︎- 3月10日
-
男の子ママ
ねー、もうコロナの恐怖で、せっかくのマタニティライフだ!と思っていたのに、どこにも行けません😭笑
- 3月10日
-
コナン
赤ちゃんの準備するのも大変ですよね😰
もう玄関開けたらコロナって感じなので、基本的な手洗いうがい、マスクはしっかりしてますが、あまり気にしないようにしてます!
ショッピングモールは平日にしか行かないようにしてますが…
そーいえば、予定日も近いですが、性別も一緒なんですね♡- 3月10日
-
男の子ママ
そうなんですよね😭洋服とか色々買い始めたいと思っているのですがなかなか…😭私もあまり気にしすぎるのはやめたいです😣
ちなみに、ベビーカーとかお洋服とかって、いつ頃(何ヶ月)から買うものなんですかねー?😂
本当だ!男の子なんですね^^!
お姉ちゃんからの弟さん、理想でした、、うらやましい😭笑- 3月11日
-
コナン
私の場合赤ちゃんグッズ早く書いたくて、性別わかってから少しずつ、洋服は買いました!
ベビーカーは産まれてから買いに行きました♡
年子だからこそ、女の子が良かったなと今回は思いますが、男の子でも全然嬉しいので、仲良くしてくれると良いなと思ってます♡- 3月11日
-
男の子ママ
なるほど!生まれてからでもいいんですもんね😌✨
とりあえず、洋服などは少しずつ買おうと思っています!!男の子でも可愛いスタイとかたくさんありますよね^^
ちなみに、最初の子の時、ベビーベッドって買いました?😣
あー、なるほど…たしかにそれもありますね☺️✨
でも、まずは元気で可愛い子が生まれてくれたら!ってところですよね🥺💕- 3月11日
-
コナン
産まれる前に買ったのは、ベビーバス、お風呂用品(シャンプー、綿棒、保湿剤)、混合予定だったので、哺乳瓶、哺乳瓶消毒のやつ、ベビー布団、ベビーベッドとかです!
ベビーベッドうちは2ヶ月しか寝てくれなくて😂
でも下の子は活躍しそうです!
ベビーベッドとスケールはレンタルでも良いと思いますよ♫- 3月11日
-
男の子ママ
おはようございます☀
やはり、お風呂系は必要ですよね😊
母乳でなるべく…と思っていますが、一応出なかった時用に哺乳瓶系も用意しようか悩んでおります🙇♂️
ベビーベッドは、やっぱり数ヶ月ですよね、、😭レンタルか、メルカリなどの中古にしようかなと思っています🙇♂️- 3月11日
-
コナン
おはようございます((´艸`*))
哺乳瓶も使うかわからないので、買うならこれ!みたいのを決めといて、必要なら入院中に買って、退院の日に消毒してもらうのが良いと思いますよ♫
子どもに寄りますね〜長く使ってくれる子は使ってくれるんですけどねー😭- 3月11日
-
男の子ママ
なるほど!そうなんですね😳!
では、買うものだけリストアップしておいて、様子を見て入院中に買ってきてもらいたいと思います!^^
そうなんですね…😣
長く使ってくれないというのは、寝かせても泣いちゃって寝てくれないという事ですか?😣- 3月11日
コナン
うちは2ヶ月くらいから、ベッドに寝かせると起きちゃうし、ねつ😰
-
男の子ママ
わー、そんな事もあるんですね…😭
ならやっぱり、中古かレンタルも視野に入れたいと思います😭!
ちなみに、2ヶ月以降はどうしてるんですか??一緒のお布団ですか?- 3月11日
-
コナン
ごめんなさい💦💦娘にイタズラされて、打ってる途中でした😭
ベッドだと寝つき悪かったので、大人の布団で一緒に添い寝したら、すぐ寝てくれたので、それから大人のお布団で一緒に寝てます♡- 3月11日
-
男の子ママ
娘さん可愛いですね😂💕全然大丈夫です!!
なるほど😳やはり、添い寝派の赤ちゃんもいるのですね😂こればかりは、生まれてみないとわからないですよね…😣- 3月11日
-
コナン
寝かしつけに何時間もかけてたのが嘘のように、添い寝したら、コテっと寝てくれるようになりました😂
弟くんはしばらくはベッドで寝てもらう予定で、ベッドを嫌がるようになったら、家族4人で寝ようと思ってます♡- 3月11日
-
男の子ママ
えー、そんなに変わるんですね😂!
まさに生まれてみないとわからない、、ですね😳!!
そうですよね^^弟くんは、ベッドokな子だったらいいですね😭- 3月11日
-
コナン
娘は母子同室で、可愛くてしょっちゅう添い寝してたので、それで落ち着いちゃったのかもしれません😂
弟くんは母子別室なので、ベッドに慣れてくれると信じて…笑- 3月11日
-
男の子ママ
あー、なるほど!!😳
あとは、女の子だから甘えんぼうちゃんなのかもしれませんね🐶💕
いやー、でもそれも可愛いです^^- 3月11日
-
コナン
うちはとっても甘ったれですよー😂
もうお名前とか決めたんですかー⁇- 3月11日
-
男の子ママ
名前は、旦那に決めて欲しいと頼んでいて、いろいろ考えてはいるみたいなんですが、まだ決定はしてないです😂!!
minimumさんのところは決まってるんですかー?🌸- 3月11日
-
コナン
そうなんですね♡
うちは娘の時、男のだったらこれね!と決めてた名前があって、それです😂- 3月11日
-
男の子ママ
あ、なるほど😳!!
たしかにうちも、もし女の子だったらこれがいいねって話があるので、次に女の子がきたらそれですね🌸✨- 3月11日
-
コナン
名前考えるの楽しいですよね♡笑
- 3月11日
-
男の子ママ
楽しいです🐶💕もともと教育業をしていたので、どんな名前を聞いても 「その名前の子は〜だったから嫌だな」みたいな職業病が出て、なかなか決まりません😳笑
- 3月11日
-
コナン
わかります😂
うちもそうでしたよー😂- 3月11日
-
男の子ママ
そうなんですか?!わあ!奇遇ですね😳✨教育業やってると、子どもをたくさん見てきた分、自分の子となると不安しかありません😂
- 3月11日
-
コナン
この漢字使いたくない‼︎
とか色々ありますよね〜😂- 3月11日
-
男の子ママ
あ、わかります😳笑
もちろん、同じ名前や漢字でもきっといい子はたくさんいると思いますが、やはりワンパクな子ばかりが記憶に残りますからね😂笑- 3月11日
-
コナン
そうですよねー😂
でもこんな可愛い名前もあるんだー‼︎と参考にもなりますよね♡- 3月11日
-
男の子ママ
あー、たしかにそれも言えてます🌸
いろいろ参考にしながら、本格的に名前を考えて行きたいと思います!- 3月12日
男の子ママ
わー、ありがとうございます☺️✨
予定日近いですね🥺💕
どこのマザークラスも無くなってますよね…😭思っていたマタニティライフとはかけ離れています、、。笑