※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

今週末あたりから買い物旦那に頼むかついてきてもらうかにしようと思っ…

今週末あたりから買い物旦那に頼むかついてきてもらうかにしようと思ってるんですが…
メニューが思い浮かばないので買ってきてもらうの難しいかな…💦頼むとなるとお肉もどれくらい買ってくるとか書かなきゃないし😂
皆さんだったら適当に買ってきてもらって後でメニュー考えますか?
それともついていきますか😂?
皆さん最近何食べましたか?

コメント

ピピ

1週間のメニュー考えてから買い物に行きます。
あ、でも36週なんですよね。出産して入院しちゃったら旦那さん材料使ってくれそうですか?
旦那に適当に買ってきてもらうなんて私には無理です(笑)高い肉高いウインナー高いお菓子高い牛乳、、、。
私が買った事ないものいっぱい買ってきてくれそうなので!

• とも

とも

ですよね😂旦那に頼んだら、これグラムいくらしたのっていうお肉を買ってきそうというか、娘出産後買ってきました笑
    途中で入院になっても入院中は母にアパートにきてもらうので、材料は使ってもらえます☺️
    ついて行きます😂

• 3月10日
  • ピピ

ピピ

そう〜!高い方がおいしいと思ってるんですよね!ビーフシチューをグラム98円のアメリカ豚ヘレで作っても気付かないくせに(笑)
    お腹も重いしコロナもあるし、買い物も一苦労ですよね。がんばってかわいい妹産んで下さい❣️

• 3月10日
  • とも

とも

そうなんですよね😂うちの場合グラムの値段見ないで買ってくるので困ります笑
    娘と2人で買い物行く~とか言ってましたが、両手にジュースとお菓子買ってきそうなので阻止します😂
    ありがとうございます🥰

• 3月10日
まりぽん

絶対一緒に行きます😇
なんでこんなの買った?これじゃない〜🙀もうちょっと違うやつ…など、絶対出てくるので😂
そしたらこっちもあっちもよく思わないだろうし😇

• とも

とも

わかります~娘出産後も買い物頼んだら、これじゃない~肉高け~よ😂💦
    とかいろいろ思ったことを思い出しました笑
    行くよ~とは言ってくれてるんですが…一緒に行くことにします😂

• 3月10日
28sai🎋

何でこれ買ってきたーん???😭って絶対絶対なるのでついて行きます!!

• とも

とも

ですよね😂絶対これじゃなーい!!ってなります🤣

• 3月10日

最近娘が熱出した時に買い物お願いしたら、リスト外のお菓子がたくさんだったのと、りんごも凹んでるやつだったので教育できるまで一人で行かせられないな…と感じました😂
うちの旦那はたぶん「適当に買ってきて」と言ったらお菓子のオンパレードになります…笑笑

• とも

とも

やっぱりお菓子買ってきますよね‼️
    しかも大量😂
    うちはたぶん適当にって言ったら、肉しか買ってこないかも🤣
    産後は旦那に頼むしかないので我慢しますが食費高くなりそう😂
    やっぱりどこの家も旦那さんの買い物はだめみたいですね😂💦

• 3月10日

退会ユーザー

肉しか買わないのもあり得ますね😂
    バランスよく、使い勝手よく、、なんて分からなさそうですもんね😂
    1人目の産後はほか弁とかのお世話になりまくりでしたが…
    今のうちに少しでも鍛えておくしかないですね!笑

• 3月10日
  • とも

とも

わからないと思います😂
    旦那と2人ならなんでもいいですが、娘もいるのである程度のバランスは考えないと…💦
    ほか弁いいですよねー安いし美味しいし😋
    鍛えられるかな…😂
    食費高くなっても旦那のせいなんで頑張れって感じです🤣

• 3月10日