コメント

はじめてのママリ🔰
まだ寝返りする前なら、脱衣所で待たせているうちに上の子と2人で入り、2人とも洗い終わってから下の子脱がせて入れてあげてました。
洗い終わってたらみんなで浸かって、下の子あげて上の子あげてました😊

みっきー
まず上の子と私が浴室へ。
下の子は脱衣所で待機です。
上の子洗い終えて湯船へ入れてから、下の子を浴室へ入れバスチェアーに座ります。
私が洗い終えてから下の子を洗い始めます。
上の子が出たがるタイミングがバラバラなので、上の子をあげるのは下の子を洗う前や洗ってからやみんなで湯船につかってからなど色々です😄
上の子に着せて部屋へ行かせてから、下の子とゆっくり湯船つかってます!
-
カナデ
コメントありがとうございます。上の子に服を着せている間は、下の子はお風呂のなかでバスチェアーに寝かしておく感じでしょうか?😵
- 3月10日
-
みっきー
そうです!
バスチェアーに寝かせたままですね!
脱衣所が広くて暖かければ一緒に出ても問題ないかもしれませんが、うちはそうではないので😥- 3月10日
-
カナデ
ありがとうございます。家も狭いので浴室で待機してもらいます。アドバイスありがとうございます😊
- 3月10日

Sora.11.
私の場合は、旦那が夜勤の時がある時ですが、脱衣所にバウンサーを置いてそこに寝かせて(ベルトして)、見ながら上の子が自分で服脱いでもらいながら自分も服脱いで一緒にお風呂に入ってからだ洗って上の子を浴槽に入ってもらって、下の子迎えに行って(服を脱がせて)体洗って抱っこして一緒に入ってます😃
出る時は、自分と下の子と一緒にあがって、バウンサーにのせてバスタオルかけて、上の子を迎えに行って浴槽から上げて自分で拭いてもらって、自分と下の子を拭いたり服きたりしてます☺️
-
カナデ
ありがとうございます。上の子から入る感じですね😊やってみます。
上の子が自分で服着てくれると助かりますね。今日から改めアドバイスを参考に頑張ります😊- 3月10日
-
Sora.11.
上の子でも一部手伝ってますが😃
寒い時は、脱衣所を温かくしてます😃- 3月10日
カナデ
コメントありがとうございます。
洗い終わってから、着替えは二人同時にする感じでしょうか?上の子がまだ自分でできず、部屋は暖房効かせていますが、風邪ひかないか心配で。
はじめてのママリ🔰
下の子を先にあげている間は浴室のドアあけて浴槽で遊ばせるか、ドア閉めて浴室で(浴槽には入れず)遊ばせて待たせてました😊
カナデ
ありがとうございます。
分かりやすく。また試してみます😄