ヤクルトレディーの経験者いますか?説明会参加後、心配しています。経験者のコメントお願いします。
ヤクルトレディーをしている人居てますか?
今日、ヤクルトレディーの説明会に行ってきました。
説明会に行って結構アリかなと思ってるんですが
その反面私でも出来るのかが心配です。
ヤクルトレディーしている方いてましたらコメントください!
- kie(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
misa
はじめまして!
家庭の事情で2ヶ月程で辞めてしまったんですが、一応してました😅
はじめてのママリ🔰
ヤクルトレディしてます✨
愛想と気配り、やる気元気があれば何とかやっていけるもんです笑
-
kie
給料面はどーですか?
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
説明会で月〜金の週5勤務か、月〜土の週6勤務か希望聞かれましたか?
私のところは週5勤務なら3ヶ月間の補償金額は7万円。
週6勤務なら8万円です✨
そこから保育料(8200円)とリース料(4000円ほど)が引かれた金額がお給料でした。
私の場合、半年ちょっと働いてるので補償の期間は終わってて持ってるエリアが結構難しいところなのでお給料低いです😂
保育料リース料引かれて6万前後ですかね( ꒪⌓꒪)
週5働いてこんだけか…とは正直なります。
でもエリアによって本当にお給料変わってくるし、すべて引かれて8万以上絶対にある!って方もいらっしゃるので、私の話はあくまでも参考として聞いてもらえると嬉しいです🙇♀️- 3月11日
-
kie
私が行くところは土、日、祝日は休みで3ヶ月の保証は8万ってゆってました!
本数でお金が変わるって感じなんですよね?
説明会の時に稼ぎたい金額聞かれて
5万~8万で最低5万は欲しいってゆったんですが
仕事をしていて5万以下やった時ってありましたか?- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
完全土日祝休みってことですね🤔
月〜金で8万はいいですね!✨
本数もそうですし、ヤクルト以外にも化粧品やお菓子、歯磨き粉やシャンプーリンスなどいろーんな商品があるしセールもどんどん出てくるのでそれよってもお給料は変わってくると思います😌
要は、頑張れば頑張った分お金としてついてきてくれます笑
私のところは化粧品とか買ってくれる人まぁいなくていなくて😅
それでも最低5万は必ずあってそれ以下は今のところありません😀- 3月11日
-
kie
基本的にわヤクルトを買ってくれてる人の所に毎週毎週回ってって感じですよね?
ほんで、回る件数が多いとその分給料があがるって形なんですよね?- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよー✨
自分のエリアに月〜金の決まったお客さんがいるので毎週ほんとに同じことの繰り返しなだけで、それプラス案内とかたまーに開拓が加わる感じですかね!
もちろん、お届け先が増えれば本数も増えるということなのでお給料は少しだけでも上がるはずです!✨
kieさん大阪の方ですか?😌- 3月11日
-
kie
なるほどです!
大阪です!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
私もなんです笑
何かわからないことあったら聞いてくださいね〜🙋
今日もお届けしてきます笑- 3月11日
-
kie
私は北摂なんですが笑
保育料の補助が出るのはでかいし必ず安定した収入やと思うので大変かも知れないですが
わたし的にアリなのかなって思ってるんですけど...
お仕事頑張ってください😁- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は南河内の方です😇笑
北摂いいところですね!
ていうかわ保育料の補助出るんですか!?
うち何もそんな話聞いたことないです💦4月から保育園通わせるのに…( ꒪⌓꒪)笑
センターによりますけど本当にいいセンターなら融通きくし私はめちゃくちゃいい職場やと思ってます🥺- 3月11日
-
kie
なんか、託児所を使わない代わりかなにかで
子供1人やとなんぼ
2人やとなんぼって出るらしいです!
そーゆー制度があるらしいです!
上の子は既に去年の4月から保育園通っていて
下の子は来月から入園なんで
ありがたいなって思います!笑
確かに楽しそうやし
大変でしんどいかもしれへんけど
やりがいのある仕事なんかなー?って思ったりします!- 3月11日
kie
初めまして!
ヤクルトレディーしててメリットとデメリットありましたか?
misa
メリットは、職場に託児所があるから保育園探しとかで苦労しないし、子どもに何かあってもすぐ駆けつけれる事ですね。
あと、お昼過ぎには配達が終わってそこから翌日の準備などして子どものお迎えいけるのが15時くらいなので夕飯の支度などにもバタバタしなくて良かったなと思います☺️(稀に少し遅くなる場合もあります)
デメリットは、私は免許がないので大きいカートみたいなのを手押しで歩いて配達してたんですけど夏は特に死ぬほどきついです笑
あと、これも私がただアホなだけなんですけど計算が苦手で少し苦労しました😅笑
kie
給料面とかどーでした?
misa
最初の3ヶ月は保証がついているので、私の所では8万は必ずあってそこから託児所代(¥7000)+私ならカート代(¥5000)を引かれてました!
kie
面接して合格してから
新人研修があるみたいなんですけど
13日間
その後の配属先って家に1番近い所になるんですか?
misa
一応希望のセンター聞かれます!
でも、私みたいに免許がないと家の近くのセンターじゃないかもしれないです。(そのセンターにバイクしか置いてない場合)
私は家から自転車で5分もかからないセンターの2階に託児所があってそこに子どもを預けてから、そこから自転車で15分くらいのセンターで働いてました😅
kie
misaさんは説明会行ってから面接ってしました?
ヤクルトレディーって面接で落ちるとかあるんですかね?
misa
はい!面接しました😊
先輩の方が言うには、よっぽど笑顔がないとか限りは大丈夫やろって言ってました!
kieさんはヤクルトの方に声をかけられたのですか?
kie
インスタとかに出て来る広告を前々から気になっていて4月から下の子も保育園に行くので
仕事を探していていいなぁ~って思った感じです!
misa
なるほどです!
たまに街で声かけてる人いるんですけどそういう人に声かけられたら大体はいけるみたいです😥
kie
受かるのか不安です😅
misa
笑顔さえあれば大丈夫と思います☺️
kieさんならきっと受かります!
私も願ってます。もし面接受けるのであれば頑張ってください!!