きわむ
うちは添い寝です♪ベビーベッドは3ヶ月ぐらいまで使いそれ以降は添い乳で寝かせた為、ずっと添い寝してます。
妃菜ママ♡
ベビーベッドは私も周りも使ってないです!
夜泣きして一々起きて寝かして戻したらまた泣いてだと正直体がもちません。
だから私は新生児から添い乳派です!
ななみー
添い寝ですね、ちなみに旦那さんも一緒に添い寝してますか?それとも別々ですか?うちはベットもあるので‥
ななみー
添い寝ですね♪うちはベビーベットで寝ようと思えば寝てくれるので悩みます。
ななみー
そうですよね、ベビーベットで寝かせてたのですが夜中起き出すと起きて授乳、ベットの端で、座りながらもたれて授乳してたらいつのまにか寝てしまって旦那が赤ちゃん頭を蹴ろうとしていたことがあってそれから添い寝しようか悩んでます。でもそれを旦那にいうとじゃあ俺はベットで寝る、と言われてしまいました、旦那さんも添い寝してますか?
∞まぁみん∞
添い寝です。
最初はベビーベットでしたが、ちゃんと寝てるかとか気になって寝れなかったのと、そい乳して寝るのでそのまま添い寝になりました。
まめこ。
今の時期、寒いので添い寝です(*^_^*)
添い乳でしか寝てくれないのもありますが…。
そろそろ寝がえりがはじまるので、ベビー用の布団買ったほうがいいのか悩んでます。
妃菜ママ♡
旦那私子供で寝ています!
でも夜泣きがあるうちは別で寝ていましたよ!
添い乳楽ですよ-♡
ベビーベッドは場所取るし高いのにすぐ使わなくなるので笑
ななみー
ベットだと寝れてるかはだけてないか心配ですよね。今日発熱したので添い寝しようか悩んだんですが‥ベットでも側につければ診れない事もないんですけどね・・
ななみー
添い乳でしか寝てくれないんですね。たしかに添い寝の方が暖かいかも‥
私はベビー布団とベビーベットについてるマットで寝かせています(^^)
ななみー
夜泣きのうちは別で寝てたんですね、旦那は仕事もしてるし、夜泣きのうちは仕方ないかもしれないですね。ありがとう(^o^)
ななみー
腕枕❤いいなあ。憧れる❤
ベビーベットいつから使うかは決めてたりしますか?☆
mira☆
うちはベビーベッド派です!
生まれてからずっと別々のベッドで寝ているのでその方が楽です。この前実家に2週間帰った時に同じベッドで寝たら、私は寝返りが打てず疲れが全くとれないし、赤ちゃんは夜中に何度も起きるわで大変でした…´д` ;
添い寝したらママが近くにいるのを感じて赤ちゃんが安心するっていうママさんたちが羨ましいです>_<
アキ~ら
ベビーベッドです。
一緒のベッドだと気が休まらなくて…
最近寝相が悪くなってきたから柵無しだと怖いです。
ma-yu-@0907
ベビーベットではありませんが
添い乳を卒業しました(*^^*)!
添い乳で寝かせるのを
続けてしまうと、
添い乳でしか寝なくなって
しまうというお話を聞いたので
5ヶ月あたりから
添い乳を少しずつ
やめていきました(*^^*)
今もー少しで7ヶ月ですが
1人で寝てくれるように
なって、だいぶ楽ですよ♡
ななみー
たしかに寝返りの時赤ちゃん踏まないか少し恐いですよね(>_<")結局遠くなったりして(>_<")笑
ななみー
一緒のベットだと少し恐いですよね(>_<")私も落ちそうなので大人ベットでは寝ないようにしています。
ななみー
一人で寝てくれるなんて親孝行ものですね❤添い寝するとつい添い乳してしまいます(>_<")私も落ち着いたら添い乳卒業考えようかなあ。
コメント