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家事・料理

お菓子作りが得意な方教えて下さい!体重管理が難しい中、なぜかこのタイ…

お菓子作りが得意な方教えて下さい!
体重管理が難しい中、なぜかこのタイミングでお菓子作りにはまってしまった初心者です♪( ´▽`)

焼き菓子など作られた時、保管はどのようにされていますか⁇昨日作ったのはクッキーとマドレーヌです☆
普通に常温で保管していたら、主人に『バターや卵、牛乳がはいっているのだから、冷蔵庫で保管した方がいい』と言われて確かにと思ってしまいました(^^;;

みなさんどのように保管されてて、どれくらい日持ちするものなんでしょうか⁇(*^o^*)

コメント

ぽっぽ&しゅっしゅ

元パティシェです♪
焼菓子なら別に冷蔵庫に入れなくても大丈夫ですが、なるべく涼しい場所に置いていた方が良いかなと、これからの時期だと

日持ちは、シリカゲルなど梱包してる薬が入ってない場合は2週間以内が良いと思います♪

焼菓子は、当日より二日後とかの方が生地がしっとりして美味しいですよ♪

  • ♡A&Y&K♡

    ♡A&Y&K♡

    早速の回答ありがとうございます☆お菓子作りプロのパティシエさんから回答頂けるなんてびっくりです♪( ´▽`)

    冷蔵庫じゃなくてもいいんですね‼︎なるべく涼しいところに置いておきます。
    シリカゲルなどなくても2週間も大丈夫なんですね〜〜(^o^)/

    二日後にはなくなってしまうので今度少し多めに焼いてしっとり生地の焼き菓子食べてみたいと思います(*^o^*)
    ありがとうございました♡

    • 5月26日
  • ♡A&Y&K♡

    ♡A&Y&K♡

    おはようございます☆
    プロのパティシエさんにお聞きしたいことがあってまた質問させて下さい‼︎

    お菓子のレシピにマーガリン使用って書いてあるものにバターって代用できますか⁇
    やはり味や硬さが変わって美味しくないですか⁇(´・_・`)

    • 5月28日
  • ぽっぽ&しゅっしゅ

    ぽっぽ&しゅっしゅ


    風味が違いますね。
    バターの方が風味が良いですよ♪後は、焼き色の違いがあるかもしれません。作るものによっては♪

    あえてバターバージョンとマーガリンバージョンで作ってみたら違いが分かりますよ♪

    • 5月28日
  • ♡A&Y&K♡

    ♡A&Y&K♡

    お返事ありがとうございます☆すごく嬉しいです♪( ´▽`)

    バターの方が風味がいいんですね‼︎バターで代用できるならちょっとお高いけどバターで作りたいと思います☆
    今はチーズケーキ焼いてます(*^o^*)本当に初心者なのでどんなものになるか未知ですが(^^;;

    少し慣れたらバターバージョンとマーガリンバージョン作って食べ比べしてみたいと思います♡

    何度もありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

    • 5月28日
しろ♡

クッキーを作ったら瓶に入れて保管してました😁
チョコペンなどで色々デコったら冷蔵庫ですね☺️

  • ♡A&Y&K♡

    ♡A&Y&K♡

    回答ありがとうございます☆
    瓶に保管なんですね‼︎普通にお皿にラップかけておいてありました(^^;;

    チョコペンとかでデコ!少し慣れたらチャレンジしてみたいと思います(*^o^*)
    ありがとうございました♡

    • 5月26日