※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

子育ての質問ではないのですが…旦那の叔父が亡くなったのですが、お葬式には行った方が良いですよね…?

子育ての質問ではないのですが…
旦那の叔父が亡くなったのですが、お葬式には行った方が良いですよね…?

コメント

🐨

私は旦那の叔父のお葬式参列しました😞🙌

• あ

やっぱりそうですよね!!
    お返事ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 3月10日

我が家なら...叔父さんには普段からお世話になってるので行く一択ですがどのようなお付き合いなのでしょう?まずはお義母様に確認ですかね⚠️

• あ

お義父さんのお兄さんであまり会ったことなくて…
    今日の夜お通夜なのでどうしようか迷っているところでした😂

• 3月10日

退会ユーザー

香典はすぐ準備出来そうですか?あとは旦那さんとどうするかですね😣

• 3月10日
  • あ

結局お葬式参列することにしました🙇🏼‍♀️アドバイスありがとうございました☺️

• 3月11日
いち

距離とか 
親密さにもよると思いますが 
叔父なら、スケジュール全てではないにしろ普通は参列するんじゃないでしょうか???

• あ

今日お通夜なのでお葬式はどうしようかと迷っているところでした😓お葬式参列することにします!!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 3月10日
★ 3 kids mama ★

我が家なら行くという選択肢しかないですが、遠方だったりするならお花を贈ったりですかね💦

• あ

車で1時間半なので行くことにしました🙇🏼‍♀️

• 3月11日
ゆぴまま

その方との関わり方(親密さ)によります😅
何度も会ってる、親しくしてもらってるなら行きますが、一度しか会ったことないぐらいなら一度お義母さん(またはお義父さん)に相談して決めます☺️
旦那は絶対行かせます!