※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matsu22
妊娠・出産

妊娠中の食の好みが変わり、生野菜が受け付けず、ラーメンやカレーが好きになりました。炭水化物が欲しくて米やパン、麺を食べることが多く、太りそうで心配です。

妊娠中、食の好みは変わりましたか?

私は妊娠前はどちらかといえば野菜好きで、サラダなどモリモリ食べていましたが、妊娠したら生野菜はあまり受け付けず、普段あまり口にしないラーメン、カレー、ジャンクフード、揚げ物などが好きになり家族も驚いています^^;

後は毎日無性に炭水化物が食べたくて、米、パン、麺中心の食生活でこのままだと太りそうだなーと思いつつやめられません!

コメント

naami

変わりました!

好きだったカップ焼きそばが
匂いがだめで食べなくなり、

炭酸は苦手だったのに
炭酸水は気持ち悪さがスッキリするので
よく飲むようになりました!

果物は元々好きでしたが
更に好きになって食べまくってたら
2週間に+2kg増えて
先生に怒られました(^_^;)

• matsu22

matsu22

お返事ありがとうございます♪
    果物私も毎日食べてます^^;そっか、果物も太りますかm(__)m
    まだ初期で体重測定は次回から始まるのですがこの先どれだけ増えるのか怖いです( ̄▽ ̄)

• 5月26日
  • naami

naami

果物って身体にいい、
    健康になるイメージがあったのに
    果糖が多く含まれるから
    食べすぎはダメらしいです(^_^;)

つわりが辛い時期に
    果物ならなんでも食べられたので
    そのままだったり
    スムージーにしたりと
    食べすぎました( *´д`*)

• 5月26日
あいお

私は大好きだったコーヒーが、一人目も二人目も妊娠してから嫌になりました(*´-`)産後はまた飲んでました♪
あと、お肉ばっかり食べていたのですが、魚が無性に食べたくなり、出産してからもそれは変わりませんでした(^-^)今も食べたいです!笑
味が濃いものがお好きになられたんですかね(*^^*)産後、また好みが変わるかもしれませんね(^^)

• matsu22

matsu22

コーヒーですか!そういえば私もコーヒーなくてはならなかったけど妊娠してから無くても大丈夫になりました。
    カフェインのこともあるからちょうど良いですねw
    肉→魚なら健康的な変化で安心ですね!

私は不健康な変化なので、気を付けたいと思います^^;
    産後好みが戻ることを願います…

• 5月26日
まいぼーる

焼き肉大好き🎵だったのに今は特に食べたくありませーーーん

りんご

つわりが軽かったおかげか、特に変わってません( ^ω^ )笑
ちょっと自分に甘くなって前から好きだったものがさらに好きになってよく食べることはありますが…

あ!でも1つだけ!
前から嫌いだったわけでもないですが、お酢が効いたものが食べたくなって、冷麺にかなりお酢を入れて食べてます(=゚ω゚)ノ

• matsu22

matsu22

私も今のところつわりは軽いんです^ ^
    なのになぜ…笑

お酢入り冷麺!
    めちゃ食べたくなりました∑(゚Д゚)
    明日は冷麺にします!笑

• 5月26日