5ヶ月の女の子で8キロ弱、Mサイズのパンパースを使っています。6〜7ヶ月目にはパンツタイプを考えており、その時のサイズはMかLか悩んでいます。知人からMサイズを譲り受ける可能性もあります。MサイズとLサイズの適切な使い時について教えてください。
パンパース使われてる方に質問です。
もうすぐ5ヶ月でパンパースのテープタイプのMサイズを使っています。
体重は8キロ弱の女の子です。
安いときに箱買いしてるので、6ヶ月くらいまでは、Mサイズのテープタイプを使用予定です。
(もしかしたら7ヶ月頭くらいまで使えるかもです)
結構大きめのムチムチの子なのですが、6ヶ月〜7ヶ月目に使うのは、パンツタイプを予定しています。
その時期のパンツタイプってMサイズでしょうか?
今Mで少し後がついてるのでLサイズなのかなって思ったのですが、早めにLサイズ使っても漏れてしまうと聞いたので。。
あと、寝返りやずりばいなど動き始めたら、ほっそりしてくると聞いたので。。
知人にパンパースのテープのMサイズ余ってるのを譲ってもらえるという話があり、もし使わなかったらと思い、相談させて頂きました。
その子によって違うとは思いますが、大体MサイズとLサイズそれぞれ、いつぐらいから使いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
最近やっとパンパースならLにしました!
でもMでも漏れることないです!
みーまー
Mサイズだと10kgあたりまで履けれるのでまだまだMサイズで大丈夫ですよ😊
娘も1歳過ぎまでずっとパンパース使ってました😄
寝返りはもうしてますか??🤔
寝返りをマスターするとテープタイプのオムツ替えだと大変なので6~7ヶ月でパンツに変えるのでちょうどいいと思います😊
ちなみに娘は今現在10kgくらいでまだMサイズ履けてます🤗
-
はじめてのママリ🔰
まだ寝返りはできないんです^^;
体を反らしてはいるんですが、まだ下の腕が抜けず。。
10キロくらいまではMサイズいけそうでよかったです。
ありがとうございました(*^^*)- 3月10日
まりか
うちのは今10ヶ月で9キロぐらいありますがパンツM使ってます😊でも、小さいかなって思ってるので今のがなくなったLに変える予定です😊
人によってパンパースは漏れると言いますが、あたしは漏れたことないです👍ムーニーやメリーズも試しましたが逆にそっちの方がうちのは漏れました💦
-
はじめてのママリ🔰
Lサイズにする目安として、9〜10キロくらいみたいですね!
まだまだMサイズでいけそうでよかったです。
私もパンパースであまり漏れたことないのでいいと思っています!
ありがとうございました(*^^*)- 3月10日
退会ユーザー
パンツMまだ使ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
Mサイズ使えそうでよかったです。