新生児のしゃっくりについて、しゃっくりを止める際に背中をとんとんしているが、それが正しい方法かどうかと、他に早く止める方法があるかについて相談しています。
新生児のしゃっくりについてなのですが、今生後1週間ほどです。
一日に2、3回ほどしゃっくりをするのですが、毎回止めるときにゲップを出させる感覚で背中とんとんしておさまらしています。
旦那がおばあちゃんに連続で4回以上するなら、はよとめたらなあかんでと言われたそうなんですが、新生児のしゃっくりってそんなにいけないことなんでしょうか?
あと、背中をとんとんするのではおさまるのに少し時間がかかるのですが、ほかになるべくはやくとめれる方法ありますか?
- ちか(4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)

退会ユーザー
温度差があったときや、おむつが濡れたときに出たりもするので、大丈夫ですよ🙆♀️
おむつ替えてあげたりすれば良いと思います😊
すぐチビりますよね😅

tmhnm✨
新生児、赤ちゃんはよくしゃっくりしますよ😃産院での退院指導でも言われました⭐️
別に急いで止める必要もないと思いますが、母乳飲むと止まりますよ🙆♀️

🐬
オムツが濡れて冷えたり、ミルクや母乳で空気飲むからって良く聞きますよ💡
赤ちゃんのしゃっくりは大人と違って不快感はないそうですよ(笑)
気にしなくて大丈夫ですよー!
うちの子もよくしてましたし、気になる時はおっぱいあげて止めてました(笑)

あり※
よくしますよ。そのままにしてましたよ

ももさくら
よくしますし、4回以上したゃだめって言う根拠はどこから?ですよね🤣💦
お腹の中からしょっちゅうしゃっくりしてましたし、産まれてからのしゃっくりもピッピッ言いながら可愛かったですもん😍
-
ちか
ですよね笑
それを聞いたときお腹でもしょっちゅうしてたのに、でてきてしちゃだめってなんでやろってなりました。笑
しゃっくりしてる姿が可愛すぎて私もメロメロです笑- 3月10日

のり
新生児だけでなく子供はしゃっくりすること多いですよ!
おなかいっぱいで出ることもありますし🙌
赤ちゃんのしゃっくりは無理に止めなくて大丈夫なのでとんとんする必要はないと思います🤔
コメント