コメント

退会ユーザー
64Gの方です!
設定から使用状況確認できますよ!
使ってなくて容量食ってるアプリとか消していくといいと思います!

まい
本体だと思います。もしくは、バックアップをするiCloudか…
設定→一般→iPhoneストレージっていうところをみて、自分が今どれだけ保存しているかがみられるので、まずそこを確認してみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます、見れました!63.4GB/64GBとなっています😅
そして写真が圧倒的でした💔
"みてね"を使っており全て移してはいるのですが消えてしまわないか不安で本体も残ったままです😓- 3月10日
-
まい
わたしもそれが不安で、今は256GBのiPhoneをつかってます。笑
機種変更するか、PCにうつして本体から消すかしかないですよね😱- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
大容量ですね〜😳笑
やはりアプリのみに保存だと信用薄いですかね💔
来月機種変更の予定はあったのですが格安SIMにしようかと思っていまして、現在iPhone8なのですが確か7までしか無かったので後退するしかないかもしれません😅- 3月10日
-
まい
新しいiOSから古いiOSだとデータうまくうつらないことあるので、個人的にはAppleとかで今より新しいやつをSIMフリーで買って、格安SIM入れる方がおすすめです!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
去年県内唯一のAppleが閉店してしまったのでネットになってしまいますよね💦
無知なわたしにはSIMのみ変更が精一杯かもしれません😅- 3月10日
-
まい
例えばソフトバンクでiPhone本体だけ一括購入して、その場でSIMロック解除とかもできますよ☺️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、一括であれば契約は要りませんもんね💡
旦那も一緒に変更予定で出費がかさむので慎重に考えたいと思います😌
ご丁寧にご説明いただきありがとうございました🙏✨- 3月10日

はじめてのママリ🔰
本体の容量だと思います!
わたしも娘の写真や動画撮りすぎてしょっちゅう出るので、その度使わないアプリや写真消してます😭💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも色々と消してなんとか繋いできたのですがそろそろ限界かもしれません😭
💜さんのお使いの携帯と容量はどのくらいなんでしょうか?💦- 3月10日

®️YOchanまま
おそらくiCloudだとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
設定から見てみたところ写真が圧倒的に占めており、iCloudは微々たるものになっているのですが、関係ないですか?💦
- 3月10日
-
®️YOchanまま
iCloudはデータを保存しといてくれる容量です!
iCloudにデータを、保存していないのならiCloudが、いっぱいになる事は無いとおもいますので、本体の容量がいっぱいって事なんですかね?- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
皆さんに教えていただいた方法で見た限りでは本体の写真が多すぎるようでした💦
容量の多い機種に変更するしかなさそうです😅- 3月10日
はじめてのママリ🔰
アプリも最低限まで減らしてみたのですがなんせ写真のデータがかなりありましてそのせいかと💦
皆さん128GBとかの方購入してるんですかね?😭
退会ユーザー
写真とかのデータはパソコンに移して最低限だけ残すくらいですかね〜
私はそれがストレスなので容量大きいの買いました!
はじめてのママリ🔰
本体の容量だとゆうことに気付いておらずずっと小さい方のサイズを選択していました💦
今回知ることが出来てよかったです😖
次回からは容量を多いものを選択しようと思います💡