※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

A4の紙を茶封筒で送る場合、角形2号定形外郵便用です。免許証とマイナンバーカードのコピーを入れてポストに投函しても良いでしょうか?ハガキはいくら必要でしょうか?

A4の紙を茶封筒で送るのに
角形2号
定形外郵便用

と書いてありました。
これは、紙を2枚ほど送るのちポストに投函して良いのでしょうか??
また、ハガキはいくら張りますか?

市民税の紙を出すのに、免許証とマイナンバーカードのコピーを入れてください。
と書いてあって、なんかその二つを郵送するのは不安だし直接いこうかとも悩んだんですが、コロナも心配だし…と悩んでいます。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

chibi26♡まま

切手の話ですよね?😅
重さで変わるようなので窓口に行くかお家の計りがあればそれで重さを見ては?🤗

えびこ

定形外であれば重さで送料が決まるので、重さを計ってみてそれに見合った切手を貼れば、ポストからでも郵送可能かと思います(^^)

郵便事故が怖いですよね💦
宛先きちんと確認し、必要に応じて追跡機能付きのものにする等…が良いかなと思います。

もも

情報の記載がある書類送る時は念の為レターパックで送ってます。
追跡できるし、計らなくていいので☺️☺️